Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым

14 ноября 2019
645

Клиенты ОТП-банка массово жалуются на рассылку им именных кредитных карт вместе с договорами по почте. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В письмах от банка указывались их персональные данные, в том числе, паспортные.

По словам клиентов, получение карт стало для них неожиданностью, потому что до этого с банком они взаимодействовали лишь однажды, оформляя кредиты. Некоторые рассказали, что карты оформлены по старым паспортным данным, их также отправляли на устаревший почтовый адрес в другой город.

В ОТП-банке заявили, что используют такой способ доставки карт «около десяти лет» и не планируют от него отказываться. Карты по почте рассылают клиентам с хорошей кредитной историей «с их согласия и по указанным ими адресам». В банке отметили, что Почта России «в процессе доставки обеспечивает конфиденциальность — почтовые ящики закрываются на ключ».

В Банке России сказали «Коммерсанту», что рассылка карты простыми почтовыми отправлениями неприемлема, так как ее нельзя признать «в достаточной мере безопасным способом взаимодействия с клиентом».

«Банк не только не обладает возможностью удостовериться в полной сохранности персональных данных клиента и повышает риск их незаконного распространения, но и создает риски использования карты неустановленным лицом», — заявили в ЦБ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве запретили пускать на концерты и в театры посетителей с температурой выше 37 градусов Сегодня в 14:25 ЦИК потратит миллион рублей на поиск «негативной и заведомо ложной информации» о своей работе Сегодня в 13:59 Жириновский анонсировал митинг в поддержку Фургала в Москве Сегодня в 13:42 Цена нефти Brent впервые с начала марта превысила 45 долларов Сегодня в 12:35 Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва до 5 млрд долларов Сегодня в 12:33 «Я ничего не помню». Михаил Ефремов не признал вину в ДТП Сегодня в 12:01 ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Коломойским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю