Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым

14 ноября 2019
645

Клиенты ОТП-банка массово жалуются на рассылку им именных кредитных карт вместе с договорами по почте. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В письмах от банка указывались их персональные данные, в том числе, паспортные.

По словам клиентов, получение карт стало для них неожиданностью, потому что до этого с банком они взаимодействовали лишь однажды, оформляя кредиты. Некоторые рассказали, что карты оформлены по старым паспортным данным, их также отправляли на устаревший почтовый адрес в другой город.

В ОТП-банке заявили, что используют такой способ доставки карт «около десяти лет» и не планируют от него отказываться. Карты по почте рассылают клиентам с хорошей кредитной историей «с их согласия и по указанным ими адресам». В банке отметили, что Почта России «в процессе доставки обеспечивает конфиденциальность — почтовые ящики закрываются на ключ».

В Банке России сказали «Коммерсанту», что рассылка карты простыми почтовыми отправлениями неприемлема, так как ее нельзя признать «в достаточной мере безопасным способом взаимодействия с клиентом».

«Банк не только не обладает возможностью удостовериться в полной сохранности персональных данных клиента и повышает риск их незаконного распространения, но и создает риски использования карты неустановленным лицом», — заявили в ЦБ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю