Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым

14 ноября, 09:35
641

Клиенты ОТП-банка массово жалуются на рассылку им именных кредитных карт вместе с договорами по почте. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В письмах от банка указывались их персональные данные, в том числе, паспортные.

По словам клиентов, получение карт стало для них неожиданностью, потому что до этого с банком они взаимодействовали лишь однажды, оформляя кредиты. Некоторые рассказали, что карты оформлены по старым паспортным данным, их также отправляли на устаревший почтовый адрес в другой город.

В ОТП-банке заявили, что используют такой способ доставки карт «около десяти лет» и не планируют от него отказываться. Карты по почте рассылают клиентам с хорошей кредитной историей «с их согласия и по указанным ими адресам». В банке отметили, что Почта России «в процессе доставки обеспечивает конфиденциальность — почтовые ящики закрываются на ключ».

В Банке России сказали «Коммерсанту», что рассылка карты простыми почтовыми отправлениями неприемлема, так как ее нельзя признать «в достаточной мере безопасным способом взаимодействия с клиентом».

«Банк не только не обладает возможностью удостовериться в полной сохранности персональных данных клиента и повышает риск их незаконного распространения, но и создает риски использования карты неустановленным лицом», — заявили в ЦБ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю