Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку

20 февраля, 17:17
929

Клиент Альфа-банка пожаловался на утечку персональных данных. По его словам, его фото с документами попало в интернет из чата курьеров банка. В Альфа-банке начали внутреннюю проверку и извинились перед клиентом, сообщил Tjournal.

Пользователь «Пикабу» под псевдонимом TelkaKotova (как пишет TJ, ее зовут Анастасия) 16 февраля рассказала, что с утечкой данных столкнулся ее молодой человек Максим, который оформил в Альфа-банке кредитную карту. Курьер привезла карту к нему на работу и при выдаче сфотографировала его с паспортом для подтверждения, что карту получил тот, кому она предназначалась.

Затем это фото попало к знакомому пары, который выложил его в инстаграме с закрашенными паспортными данными и добавил оскорбительную надпись. При этом в банке заверили, что такие фотографии «не могут попасть вообще никуда». 

Этот знакомый работает в другом банке, сообщила Анастасия TJournal. Он рассказал, что получил фотографию у сотрудницы, которая недавно перевелась из Альфа-Банка. По его словам, в Альфа-банке у курьеров есть неформальный чат, где они публикуют фотографии клиентов, чтобы посмеяться над ними.

Позже Анастасия в другой публикации на «Пикабу» рассказала, что Максим пожаловался в банк, и через три дня получил на карту 1 190 рублей с пометкой «возмещение по претензии». Также ему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка, которая пыталась узнать, кто выложил его фотографию в интернете, а также, по его словам, пыталась угрожать.

18 февраля клиент опубликовал жалобу на банк на сайте «Банки.ру» и отметил, что банк перед ним на тот момент не извинился и никак проблему не урегулировал.

В пресс-службе банка TJournal сообщили, что начали внутреннюю проверку и «активно взаимодействуют с клиентом». 20 февраля пару пригласила на встречу региональный директор Альфа-банка и принесла им извинения. Юрист пары рекомендовал им не судиться с банком, так как не был уверен в положительном исходе дела.

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа