Навального вызвали на допрос по делу о клевете

31 мая 2016
1 255 0

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что его вызвали на допрос по делу о клевете в его блоге. Об этом во вторник, 31 мая, он написал в своем твиттере. 

«Меня завтра вызывают на допрос в связи с "клеветой" в блоге, а сегодня вот на "Эхо" пришли по мою душу», — написал Навальный.

31 мая главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге, что из-за возбужденного дела в отношении Навального пришли сотрудники УВД.

19 мая полиция Москвы возбудила дело о клевете в отношении Навального по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. В беседе с Дождем он говорил, что причина заявления — «систематическое распространение» обвинений в совершении им особо тяжких преступлений.

«Они это делали путем распространения роликов Russian Untouchables, которые были созданы его (Навального — Дождь) хорошим товарищем Уильямом Браудером, который сейчас скрывается от российского правосудия «, — утверждал Карпов.

В конце 2015 года суд признал, что информация в фильме не соответтсвует действительности, однако, по словам бывшего следователя, Навальный продолжал распространять ее в своем блоге на «Эхе».

Павел Карпов с 1998 по 2009 год работал в главном следственном управлении ГУВД Москвы. В 2009 году он был переведен в следственный комитет при МВД, а в 2012 уволился по собственному желанию. В 2013 году Минфин США включил Карпова в список Магнитского, куда попали россияне, подозреваемые в нарушениях прав человека и хищении денег. Ранее глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявлял о причастности Карпова к хищению 230 миллионов долларов и смерти юриста Сергея Магнитского.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера