Навального вызвали на допрос по делу о клевете

Новости
13:32, 31 мая
1 253
0
Поделиться

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что его вызвали на допрос по делу о клевете в его блоге. Об этом во вторник, 31 мая, он написал в своем твиттере. 

«Меня завтра вызывают на допрос в связи с "клеветой" в блоге, а сегодня вот на "Эхо" пришли по мою душу», — написал Навальный.

31 мая главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге, что из-за возбужденного дела в отношении Навального пришли сотрудники УВД.

19 мая полиция Москвы возбудила дело о клевете в отношении Навального по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. В беседе с Дождем он говорил, что причина заявления — «систематическое распространение» обвинений в совершении им особо тяжких преступлений.

«Они это делали путем распространения роликов Russian Untouchables, которые были созданы его (Навального — Дождь) хорошим товарищем Уильямом Браудером, который сейчас скрывается от российского правосудия «, — утверждал Карпов.

В конце 2015 года суд признал, что информация в фильме не соответтсвует действительности, однако, по словам бывшего следователя, Навальный продолжал распространять ее в своем блоге на «Эхе».

Павел Карпов с 1998 по 2009 год работал в главном следственном управлении ГУВД Москвы. В 2009 году он был переведен в следственный комитет при МВД, а в 2012 уволился по собственному желанию. В 2013 году Минфин США включил Карпова в список Магнитского, куда попали россияне, подозреваемые в нарушениях прав человека и хищении денег. Ранее глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявлял о причастности Карпова к хищению 230 миллионов долларов и смерти юриста Сергея Магнитского.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.