Петербуржцы подали иски о демонтаже мемориальной доски Колчаку

14 ноября 2016
838

Жители Санкт-Петербурга подали несколько исков в суд с требованием снять недавно установленную в городе мемориальную доску Александру Колчаку, сообщает «Интерфакс».

В суд поступило пять исков. Их могут объединить в один, рассказал адвокат истцов Олег Барсуков.

«Заявители просят суд признать незаконным постановление правительства города об установке доски Колчаку и демонтировать ее», — сообщил Барсуков.

Первое рассмотрение дела назначено на 17 ноября. Заседание пройдет в  Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге установили доску памяти одного из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны Александра Колчака. Она находится на улице Большая Зеленина. Официальное открытие запланировано на 16 ноября.

Доску установили по инициативе историко-культурного центра «Белое дело». Решение поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Петербурге уже есть мемориальная доска Колчаку. Ее открыли в 2002 году в Морском корпусе Петра Великого, выпускником которого он был.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде