Петербуржцы подали иски о демонтаже мемориальной доски Колчаку

14 ноября 2016
836

Жители Санкт-Петербурга подали несколько исков в суд с требованием снять недавно установленную в городе мемориальную доску Александру Колчаку, сообщает «Интерфакс».

В суд поступило пять исков. Их могут объединить в один, рассказал адвокат истцов Олег Барсуков.

«Заявители просят суд признать незаконным постановление правительства города об установке доски Колчаку и демонтировать ее», — сообщил Барсуков.

Первое рассмотрение дела назначено на 17 ноября. Заседание пройдет в  Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге установили доску памяти одного из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны Александра Колчака. Она находится на улице Большая Зеленина. Официальное открытие запланировано на 16 ноября.

Доску установили по инициативе историко-культурного центра «Белое дело». Решение поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Петербурге уже есть мемориальная доска Колчаку. Ее открыли в 2002 году в Морском корпусе Петра Великого, выпускником которого он был.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю