Петербуржцы подали иски о демонтаже мемориальной доски Колчаку

14 ноября 2016
834 1

Жители Санкт-Петербурга подали несколько исков в суд с требованием снять недавно установленную в городе мемориальную доску Александру Колчаку, сообщает «Интерфакс».

В суд поступило пять исков. Их могут объединить в один, рассказал адвокат истцов Олег Барсуков.

«Заявители просят суд признать незаконным постановление правительства города об установке доски Колчаку и демонтировать ее», — сообщил Барсуков.

Первое рассмотрение дела назначено на 17 ноября. Заседание пройдет в  Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге установили доску памяти одного из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны Александра Колчака. Она находится на улице Большая Зеленина. Официальное открытие запланировано на 16 ноября.

Доску установили по инициативе историко-культурного центра «Белое дело». Решение поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Петербурге уже есть мемориальная доска Колчаку. Ее открыли в 2002 году в Морском корпусе Петра Великого, выпускником которого он был.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52