Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Петербуржцы подали иски о демонтаже мемориальной доски Колчаку

14 ноября 2016
835

Жители Санкт-Петербурга подали несколько исков в суд с требованием снять недавно установленную в городе мемориальную доску Александру Колчаку, сообщает «Интерфакс».

В суд поступило пять исков. Их могут объединить в один, рассказал адвокат истцов Олег Барсуков.

«Заявители просят суд признать незаконным постановление правительства города об установке доски Колчаку и демонтировать ее», — сообщил Барсуков.

Первое рассмотрение дела назначено на 17 ноября. Заседание пройдет в  Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге установили доску памяти одного из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны Александра Колчака. Она находится на улице Большая Зеленина. Официальное открытие запланировано на 16 ноября.

Доску установили по инициативе историко-культурного центра «Белое дело». Решение поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Петербурге уже есть мемориальная доска Колчаку. Ее открыли в 2002 году в Морском корпусе Петра Великого, выпускником которого он был.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю