Собянин рассказал о первом опыте благоустройства в 8 классе

10 ноября, 21:39
354 0

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что после окончания 8 класса впервые в жизни принимал участие в ремонте тротуаров в поселке Березово Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Мэр рассказал, что дорога от школы до дома занимала около сорока минут пешком. По его словам, он «знал каждую дощечку на деревянных тротуарах». «С годами дощечки прогнили, и ходьба по ним удовольствие не доставляла. Не помню, какие слова я говорил при этом, но вряд ли они были из словаря Ожегова», — отметил Собянин.

Он рассказал, что после окончания 8 класса узнал, что людей нанимают на работу ремонтировать тротуары. «Я пригласил друга, и мы целый месяц колотили новые дощатые тротуары. Когда после этого я ходил по новеньким чистым доскам среди непролазной березовской грязи, то, наверное, испытывал гордость. По крайней мере, это был мой первый опыт благоустройства», — сказал Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что будучи губернатором Тюменской области вместе «с тогдашним мэром» города «вытаскивали дохлых собак с обочин, разгребали грязь и реконструировали улицы». Однако, по его словам, «через несколько лет Тюмень из самого грязного превратилась в один из самых благоустроенных городов страны».

Собянин отметил, что «по сравнению со многими российскими городами Москва выглядела шикарно», но по сравнению с европейскими городами столица выглядела «убого», и «продолжала деградировать». 

Губернатором Тюменской области Собянин был с 2001 по 2005 год. С октября 2010 года он занимает пост мэра Москвы. При его руководстве была разработана программа благоустройства в Москве «Моя улица», которая начала реализовываться в 2015 году. В конце октября он объявил о ее завершении. По его словам, в дальнейшем власти Москвы займутся плановым благоустройством улиц города.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера