В Москве построят самое большое кладбище в Европе рядом с мусорным полигоном

3 декабря, 16:39
5 664 0

В Троицком округе Новой Москвы на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки», построят крупнейшее кладбище в Европе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на московскую адресную инвестиционную программу 2017–2020 годы.

Мемориальный комплекс будет называться «Белые березки», как расположенное рядом садовое товарищество. В этом году из бюджета города планируется выделить 54 миллиона рублей на проектно-изыскательные работы, а в 2020 году — 1,95 миллиарда рублей на строительство кладбища.

В конце августа ГБУ «Ритуал» заключило с Екатеринбургским медицинско-научным центром профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий договор о проведении оценки и выдаче экспертного заключения «о пригодности использования земельного участка под организацию мемориального комплекса «Белые березки» в районе деревни Овечкино города Москвы». Оно должно быть подготовлено к декабрю.

В ГБУ «Ритуал» отказались назвать РБК площадь кладбища и количество мест для захоронений. Источник издания в департаменте городского имущества рассказал, что площадь мемориального комплекса составит около 580 га.

По информации ГБУ «Ритуал», в Москве есть 136 кладбищ и три крематория. Самое большое из них — Хованское, которое находится в Юго-Западном административном округе. Его площадь составляет 197,2 га. По словам представителя Союза похоронных организаций и крематориев, Хованское кладбище на сегодняшний день является самым большим в Европе. В разговоре с РБК он также сказал, что, если «Белые березки» названы мемориальным комплексом, значит, там будут и воинские захоронения.

В сентябре стало известно, что власти Москвы планируют расширить мусорный полигон «Малинки». Жители Троицкого округа выступили за юридический запрет новых захоронений отходов. Позже представитель департамента ЖКХ Москвы сообщил, что у правительства нет потребности размещать в «Малинках» бытовые отходы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера