В Москве построят самое большое кладбище в Европе рядом с мусорным полигоном

3 декабря 2017
5 698

В Троицком округе Новой Москвы на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки», построят крупнейшее кладбище в Европе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на московскую адресную инвестиционную программу 2017–2020 годы.

Мемориальный комплекс будет называться «Белые березки», как расположенное рядом садовое товарищество. В этом году из бюджета города планируется выделить 54 миллиона рублей на проектно-изыскательные работы, а в 2020 году — 1,95 миллиарда рублей на строительство кладбища.

В конце августа ГБУ «Ритуал» заключило с Екатеринбургским медицинско-научным центром профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий договор о проведении оценки и выдаче экспертного заключения «о пригодности использования земельного участка под организацию мемориального комплекса «Белые березки» в районе деревни Овечкино города Москвы». Оно должно быть подготовлено к декабрю.

В ГБУ «Ритуал» отказались назвать РБК площадь кладбища и количество мест для захоронений. Источник издания в департаменте городского имущества рассказал, что площадь мемориального комплекса составит около 580 га.

По информации ГБУ «Ритуал», в Москве есть 136 кладбищ и три крематория. Самое большое из них — Хованское, которое находится в Юго-Западном административном округе. Его площадь составляет 197,2 га. По словам представителя Союза похоронных организаций и крематориев, Хованское кладбище на сегодняшний день является самым большим в Европе. В разговоре с РБК он также сказал, что, если «Белые березки» названы мемориальным комплексом, значит, там будут и воинские захоронения.

В сентябре стало известно, что власти Москвы планируют расширить мусорный полигон «Малинки». Жители Троицкого округа выступили за юридический запрет новых захоронений отходов. Позже представитель департамента ЖКХ Москвы сообщил, что у правительства нет потребности размещать в «Малинках» бытовые отходы.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю