В Москве построят самое большое кладбище в Европе рядом с мусорным полигоном

3 декабря 2017
5 696

В Троицком округе Новой Москвы на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки», построят крупнейшее кладбище в Европе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на московскую адресную инвестиционную программу 2017–2020 годы.

Мемориальный комплекс будет называться «Белые березки», как расположенное рядом садовое товарищество. В этом году из бюджета города планируется выделить 54 миллиона рублей на проектно-изыскательные работы, а в 2020 году — 1,95 миллиарда рублей на строительство кладбища.

В конце августа ГБУ «Ритуал» заключило с Екатеринбургским медицинско-научным центром профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий договор о проведении оценки и выдаче экспертного заключения «о пригодности использования земельного участка под организацию мемориального комплекса «Белые березки» в районе деревни Овечкино города Москвы». Оно должно быть подготовлено к декабрю.

В ГБУ «Ритуал» отказались назвать РБК площадь кладбища и количество мест для захоронений. Источник издания в департаменте городского имущества рассказал, что площадь мемориального комплекса составит около 580 га.

По информации ГБУ «Ритуал», в Москве есть 136 кладбищ и три крематория. Самое большое из них — Хованское, которое находится в Юго-Западном административном округе. Его площадь составляет 197,2 га. По словам представителя Союза похоронных организаций и крематориев, Хованское кладбище на сегодняшний день является самым большим в Европе. В разговоре с РБК он также сказал, что, если «Белые березки» названы мемориальным комплексом, значит, там будут и воинские захоронения.

В сентябре стало известно, что власти Москвы планируют расширить мусорный полигон «Малинки». Жители Троицкого округа выступили за юридический запрет новых захоронений отходов. Позже представитель департамента ЖКХ Москвы сообщил, что у правительства нет потребности размещать в «Малинках» бытовые отходы.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю