Суд продлил на 72 часа срок задержания бывшему директору Хованского кладбища

16 мая 2016
2 647 0

Пресненский  суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания бывшему начальнику территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ «Ритуал» Юрию Чабуеву, задержанного по делу о массовой драке на Хованском кладбище. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Агентство «Москва»

Кроме того, суд арестовал до 14 июля двоих фигурантов дела — Вячеслава Серова и Александра Бочарникова, которые были задержаны на месте драки. 

Показания свидетелей также подтвердили непосредственное участие экс-директора кладбища Чабуева в драке. 

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу, 14 мая. Около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа, устроили драку. Среди них были мигранты, которые занимались уборкой кладбища и обустройством могил.

В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Полицейские изъяли на месте драки небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также другие объекты для расследования.

Следствие утверждало, что массовая драка произошла из-за финансового вопроса. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера