Суд оставил под арестом главу Smotra.ru Эрика Китуашвили

7 декабря 2016
1 281 0

Мосгорсуд оставил под арестом основателя социальной сети для автомобилистов Smotra.ru Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд постановил оставить без изменения решение Тверского суда Москвы о продлении срока содержания под стражей и оставить апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения.

Китуашвили задержали в феврале. В отношении него было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Китуашвили обвинили в инсценировке хищения трех застрахованных автомобилей, за которые потом получил страховое возмещение.

В начале апреля на него завели второе уголовное дело по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний.

В июле Китуашвили обвинили в клевете.  22 февраля 2016 года в зале суда он публично заявил, что некоторые руководители подразделений Главного управления МВД по Москве давали взятки за назначение их на замещаемые должности.

Сам Китуашвили вины не признает и связывает задержание с выпуском своего фильма о коррупции в ГИБДД. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера