Суд оставил под арестом главу Smotra.ru Эрика Китуашвили

7 декабря 2016
1 298

Мосгорсуд оставил под арестом основателя социальной сети для автомобилистов Smotra.ru Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд постановил оставить без изменения решение Тверского суда Москвы о продлении срока содержания под стражей и оставить апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения.

Китуашвили задержали в феврале. В отношении него было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Китуашвили обвинили в инсценировке хищения трех застрахованных автомобилей, за которые потом получил страховое возмещение.

В начале апреля на него завели второе уголовное дело по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний.

В июле Китуашвили обвинили в клевете.  22 февраля 2016 года в зале суда он публично заявил, что некоторые руководители подразделений Главного управления МВД по Москве давали взятки за назначение их на замещаемые должности.

Сам Китуашвили вины не признает и связывает задержание с выпуском своего фильма о коррупции в ГИБДД. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю