США обвинили семерых граждан Китая в хищении данных о двигателе самолета

31 октября 2018
538

США предъявили семерым гражданам Китая обвинения в краже информации частных американских компаний о двиигателях для коммерческих самолетов. Об этом говорится в сообщении Минюста США.

В обвинительном заключении говорится, что во время попыток хищения китайская государственная аэрокосмическая компания работала над созданием похожего двигателя. По данным властей США, в операции принимали участие сотрудники китайской разведки, а также хакеры.

Всего в деле десять обвиняемых. Они, по версии американского Минюста, сговорились с целью похитить чувствительные данные, которые «могли быть использованы китайскими структурами для создания такого же или похожего двгателя без значительных исследований и трат на разработки».

Среди компаний, которые подверглись атакам, — корпорация Capstone Turbine, а также французская, британская компания и «межународный конломерат», названия которых Минюст не упомянул. Всего жертвами атак стали 12 организаций, заявили власти США.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю