США обвинили семерых граждан Китая в хищении данных о двигателе самолета

31 октября 2018
420

США предъявили семерым гражданам Китая обвинения в краже информации частных американских компаний о двиигателях для коммерческих самолетов. Об этом говорится в сообщении Минюста США.

В обвинительном заключении говорится, что во время попыток хищения китайская государственная аэрокосмическая компания работала над созданием похожего двигателя. По данным властей США, в операции принимали участие сотрудники китайской разведки, а также хакеры.

Всего в деле десять обвиняемых. Они, по версии американского Минюста, сговорились с целью похитить чувствительные данные, которые «могли быть использованы китайскими структурами для создания такого же или похожего двгателя без значительных исследований и трат на разработки».

Среди компаний, которые подверглись атакам, — корпорация Capstone Turbine, а также французская, британская компания и «межународный конломерат», названия которых Минюст не упомянул. Всего жертвами атак стали 12 организаций, заявили власти США.

 

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю