США обвинили семерых граждан Китая в хищении данных о двигателе самолета

31 октября, 01:11
417

США предъявили семерым гражданам Китая обвинения в краже информации частных американских компаний о двиигателях для коммерческих самолетов. Об этом говорится в сообщении Минюста США.

В обвинительном заключении говорится, что во время попыток хищения китайская государственная аэрокосмическая компания работала над созданием похожего двигателя. По данным властей США, в операции принимали участие сотрудники китайской разведки, а также хакеры.

Всего в деле десять обвиняемых. Они, по версии американского Минюста, сговорились с целью похитить чувствительные данные, которые «могли быть использованы китайскими структурами для создания такого же или похожего двгателя без значительных исследований и трат на разработки».

Среди компаний, которые подверглись атакам, — корпорация Capstone Turbine, а также французская, британская компания и «межународный конломерат», названия которых Минюст не упомянул. Всего жертвами атак стали 12 организаций, заявили власти США.

 

Другие новости
В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю