В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США

17 августа, 05:37
2 651

Китай активно занимается разработкой своих дальних бомбардировщиков и, «вероятно», готовит пилотов к миссиям, цель которых — США, говорится в новом докладе Пентагона.

За последние три года китайская Народно-освободительная армия «резко расширила» надводные операции своих бомбардировщиков, «получая опыт на критически важных морских участках, и, скорее всего, отрабатывает удары по США и целям союзников», следует из доклада, который подготовлен по требованию Конгресса. По оценкам американских военных, нынешние военные возможности Китая позволяют ему нанести удар по Гуаму.

В документе также говорится, что Пекин работает над ядерным вооружением для бомбардировщиков. «Использование и внедрение ядерных бомбардировщиков впервые обеспечит Китай ядерной „триадой“ — системами удара на земле, в море и в воздухе», — считают в Пентагоне.

По оценкам ведомства, Китай разрабатывает новый сверхзвуковой дальний стратегический бомбардировщик, который могут ввести в эксплуатацию в ближайшее десятилетие. Наращивание военных возможностей Китая в Пентагоне связывают с попытками «подать сигнал» другим странам и не допустить объявления независимости Тайванем.

Военные США также отмечают, что Китай создал первую зарубежную военную базу — в Джибути — и что Пекин «будет стремиться создать дополнительные военные базы в странах, с которыми у него дружественные отношения и схожие стратегические интересы, таких как Пакистан».

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю