Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт

19 июня 2018
1 253

Президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении новой десятипроцентной пошлины на китайские товары. Сбор, по его словам, может быть введен в отношении китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Трамп сообщил, что попросил торгового представителя США определить товары, которые могут попасть под требование о новых пошлинах. Он назвал это ответом на решение Китая повысить тарифы на американский импорт.

«После завершения юридического процесса эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия и если он настаивает на введении новых тарифов, о которых заявлял недавно», — сказал президент США.

Пекин заявил о планах зеркально ответить на новые ограничения. Министерство торговли страны сообщило, что «если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять всеобъемлющие количественные и качественные меры и решительно ответить», пишет Bloomberg.

Ранее Трамп обвинил Китай в воровстве американских технологий и анонсировал введение 25-процентной пошлины на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Новые правила начнут действовать с шестого июля. Под их действие попадают около 1,1 тысячи товаров из КНР. Китай в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 товаров из США.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю