Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт

19 июня, 08:07
1 243

Президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении новой десятипроцентной пошлины на китайские товары. Сбор, по его словам, может быть введен в отношении китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Трамп сообщил, что попросил торгового представителя США определить товары, которые могут попасть под требование о новых пошлинах. Он назвал это ответом на решение Китая повысить тарифы на американский импорт.

«После завершения юридического процесса эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия и если он настаивает на введении новых тарифов, о которых заявлял недавно», — сказал президент США.

Пекин заявил о планах зеркально ответить на новые ограничения. Министерство торговли страны сообщило, что «если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять всеобъемлющие количественные и качественные меры и решительно ответить», пишет Bloomberg.

Ранее Трамп обвинил Китай в воровстве американских технологий и анонсировал введение 25-процентной пошлины на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Новые правила начнут действовать с шестого июля. Под их действие попадают около 1,1 тысячи товаров из КНР. Китай в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 товаров из США.

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю