Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт

19 июня, 08:07
1 249

Президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении новой десятипроцентной пошлины на китайские товары. Сбор, по его словам, может быть введен в отношении китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Трамп сообщил, что попросил торгового представителя США определить товары, которые могут попасть под требование о новых пошлинах. Он назвал это ответом на решение Китая повысить тарифы на американский импорт.

«После завершения юридического процесса эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия и если он настаивает на введении новых тарифов, о которых заявлял недавно», — сказал президент США.

Пекин заявил о планах зеркально ответить на новые ограничения. Министерство торговли страны сообщило, что «если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять всеобъемлющие количественные и качественные меры и решительно ответить», пишет Bloomberg.

Ранее Трамп обвинил Китай в воровстве американских технологий и анонсировал введение 25-процентной пошлины на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Новые правила начнут действовать с шестого июля. Под их действие попадают около 1,1 тысячи товаров из КНР. Китай в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 товаров из США.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю