Ли Кэцяна переизбрали на пост главы Госсовета Китая

18 марта 2018
2 290

В Китае на новый срок переизбрали главу госсовета Ли Кэцяна. Об этом сообщает Синьхуа.

На пленарном заседании Всекитайского собрания народных представителей Кэцян, который занимает этот пост с 2013 года, принес клятву верности конституции страны. Кандидатуру Кэцяна выдвинул председатель КНР Си Цзиньпин, которого в начале марта переизбрали на новый срок.

Депутаты Всекитайского собрания в марте также проголосовали за внесение в конституцию Китая изменений, аннулирующих запрет на пребывание на посту председателя страны более двух сроков. В частности, из строчки в Конституции, в которой говорится, что «период нахождения на посту председателя и вице-председателя КНР тождественен сроку полномочий ВСПН и не может превышать двух сроков подряд», решили убрать слова о двух сроках. В результате Цзиньпин сможет быть переизбранным в 2023 году, когда закончится очередной срок его полномочий. Эти поправки были предложены в конце февраля Центральным комитетом Коммунистической партии Китая. В их поддержку выступили 2958 депутатов, двое высказались против, а трое воздержались.

Президент США Дональд Трамп ранее назвал возможность Цзиньпина переизбираться пожизненно «замечательной». «Он (Си Цзиньпин) теперь президент на всю жизнь. Он замечательный и, посмотрите, оказался способен это сделать. Я думаю, это замечательно. Может, и мы как-нибудь это попробуем», — сказал Трамп.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю