В Китае заблокировали WhatsApp

26 сентября 2017
7 363

Власти Китая почти полностью заблокировали мессенджер WhatsApp, сообщает The New York Times.

WhatsApp был последним продуктом Facebook, доступным в стране. Сама социальная сеть была заблокирована в 2009 году. Instagram также недоступен.

В середине июля власти Китая начали блокировать видеочаты и функцию по отправке фотографий в WhatsApp, однако сервис текстовых сообщений продолжал работать.

Через несколько недель Пекин частично снял блокировку с некоторых видео- и аудиочатов.

Теперь невозможно отправить или получить даже текстовое сообщение.

Локман Цуй, специалист по интернет-комуникациям в Китайском университете Гонконга, заявил газете, что проблемы с использованием WhatsApp начались в воскресенье. Однако у некоторых пользователей программа все еще работает.

The New York Times отмечает, что Китай часто блокирует интернет-сервисы не полностью, а так, чтобы они стали медленными и бесполезными для пользователей, вынудив их перейти на те, что разрешены властями

Блокировка WhatsApp произошла в преддверии съезда Коммунистической партии Китая, который начинается 18 октября. Он проводитcя раз в пять лет.

 

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю