В Китае заблокировали WhatsApp

26 сентября, 00:38
7 353 0

Власти Китая почти полностью заблокировали мессенджер WhatsApp, сообщает The New York Times.

WhatsApp был последним продуктом Facebook, доступным в стране. Сама социальная сеть была заблокирована в 2009 году. Instagram также недоступен.

В середине июля власти Китая начали блокировать видеочаты и функцию по отправке фотографий в WhatsApp, однако сервис текстовых сообщений продолжал работать.

Через несколько недель Пекин частично снял блокировку с некоторых видео- и аудиочатов.

Теперь невозможно отправить или получить даже текстовое сообщение.

Локман Цуй, специалист по интернет-комуникациям в Китайском университете Гонконга, заявил газете, что проблемы с использованием WhatsApp начались в воскресенье. Однако у некоторых пользователей программа все еще работает.

The New York Times отмечает, что Китай часто блокирует интернет-сервисы не полностью, а так, чтобы они стали медленными и бесполезными для пользователей, вынудив их перейти на те, что разрешены властями

Блокировка WhatsApp произошла в преддверии съезда Коммунистической партии Китая, который начинается 18 октября. Он проводитcя раз в пять лет.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера