Китайское судно зафиксировало сигнал самописца в районе поисков пропавшего «Боинга»

5 апреля 2014
4 398

Китайское судно, участвующее в поисках пропавшего Boeing  авиакомпании Malaysia Airlines, возможно, зафиксировало сигнал «черных ящиков» самолета. Об этом сообщает «Би-би-си».

Накануне это судно прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера, расположенный севернее от ранее исследованного участка Индийского океана.

По данным агентства «Синьхуа», пока достоверно не ясно, есть ли связь пойманного сигнала с пропавшим авиалайнером.

Поиски пропавшего Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане вновь интенсифицировались; теперь в них участвуют 11 судов, 10 военных и три гражданских самолета.

На поиски «черного ящика» остается всего несколько дней, поскольку работающие на батареях передатчики перестают посылать сигнал через 30 дней после катастрофы.

Самолет исчез 8 марта на пути из Куала-Лумпур в Пекин. На его борту находились 239 человек.

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю