Китайское судно зафиксировало сигнал самописца в районе поисков пропавшего «Боинга»

5 апреля 2014
4 398

Китайское судно, участвующее в поисках пропавшего Boeing  авиакомпании Malaysia Airlines, возможно, зафиксировало сигнал «черных ящиков» самолета. Об этом сообщает «Би-би-си».

Накануне это судно прибыло в новый район поиска пропавшего лайнера, расположенный севернее от ранее исследованного участка Индийского океана.

По данным агентства «Синьхуа», пока достоверно не ясно, есть ли связь пойманного сигнала с пропавшим авиалайнером.

Поиски пропавшего Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане вновь интенсифицировались; теперь в них участвуют 11 судов, 10 военных и три гражданских самолета.

На поиски «черного ящика» остается всего несколько дней, поскольку работающие на батареях передатчики перестают посылать сигнал через 30 дней после катастрофы.

Самолет исчез 8 марта на пути из Куала-Лумпур в Пекин. На его борту находились 239 человек.

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю