Китайские СМИ показали видео с пропавшей теннисисткой Пэн Шуай. В WTA назвали его неубедительным

21 ноября, 13:45
2 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Китайские государственные СМИ опубликовали видео с турнира в Пекине, на котором в качестве гостя присутствовала теннисистка Пэн Шуай — за несколько дней до этого сообщалось о ее исчезновении после того, как она обвинила бывшего премьер-министра в домогательствах. В Женской теннисной ассоциации назвали это неубедительным доказательством того, что с ней все в порядке.

Главный редактор китайской газеты Global Times Ху Сицзин опубликовал в твиттере видео, снятое на финале юниорского турнира в Пекине, прошедшем утром 21 ноября. На видео Пэн Шуай стоит среди коллег и аплодирует (вторая слева).

Глава WTA Стив Саймон в ответ на это заявил, что этого видео недостаточно для доказательства того, что она свободна и может действовать самостоятельно, без принуждения или внешнего вмешательства. «Одного этого видео недостаточно. Как я уже говорил с самого начала, я по-прежнему обеспокоен здоровьем и безопасностью Пэн Шуай, а также тем, что обвинение в сексуальном насилии скрывается и подвергается цензуре», — говорится в заявлении Саймона.

В начале ноября Шуай заявила в китайской соцсети Weibo, что ее принуждали к сексу с бывшим премьером-министром Китая Чжаном Гаоли. Позже пост был удален, а сама теннисистка перестала выходить на связь.

17 ноября китайский государственный канал CGTN показал электронное письмо, якобы написанное спортсменкой, в котором отвергались обвинения в сексуальных домогательствах. В WTA усомнились в подлинности письма и потребовали независимого подтверждения, что Шуай свободна и находится в безопасности.

В 2014 году Пэн Шуай была первой ракеткой мира в женском парном разряде. Она дважды побеждала в турнирах Большого шлема в парном разряде: на Уимблдоне в 2013 году и Открытом чемпионате Франции в 2014-м.

Фото на превью: Andy Brownbill / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде