Китайская провинция начала патрулирование границы с Россией, опасаясь новой вспышки коронавируса

13 апреля, 15:18
1 677

Китайская провинция Хэйлунцзян ввела круглосуточное патрулирование границы с Россией из-за опасений, что возвращающиеся на родину граждане Китая могут спровоцировать новую вспышку коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на государственный телеканал CCTV.

В начале апреля китайцы, работающие в России, стали массово возвращаться в страну через провинцию Хэйлунцзян, при этом среди них было выявлено более 100 инфицированных. Большинство из них прилетели рейсом Москва — Владивосток и оттуда добрались до границы на машине или автобусе.

На прошлой неделе Китай и Россия уже договорились закрыть речной порт Суфыньхэ, главный наземный погранпункт. Параллельно в столице провинции Харбине власти ужесточили карантин, увеличив его срок для некоторых приезжих до 28 дней.

Агентство Xinhua пишет, что одно из офисных зданий, расположенное недалеко от границы, было переоборудовано во временную инфекционную больницу. Туда направлены специалисты китайского центра по профилактике и контролю заболевания и врачи и медсестры, имеющие опыт работы в провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. 

Кроме того, Китай сократил количество международных рейсов для иностранных перевозчиков до одного в неделю. В начале апреля на одном рейсе, прибывшем из России, коронавирус выявили у 51 одного пассажира.

Фото на превью: Радио «Свобода»

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю