Китай заблокировал доступ к «Википедии» на всех языках

15 мая 2019
568

В Китае заблокировали версии онлайн-энциклопедии «Википедия» на всех языках. Об этом сообщает «Би-би-си». Эту информации подтвердили в Wikimedia Foundation, управляющей «Википедией». Сайт на китайском языке был заблокирован ранее.

Блокировка всей энциклопедии была произведена в конце апреля. В Wikimedia Foundation заявили, что не получали каких-либо уведомлений от китайских властей. Отдельные статьи «Википедии», в частности, о событиях на площади Тяньаньмэнь или о Тибете блокировались ранее. С чем связана полная блокировка сайта, неизвестно.

«В конце апреля Wikimedia Foundation обнаружил, что „Википедия“ больше недоступна в Китае. После тщательного анализа наших отчетов о внутреннем трафике мы можем подтвердить, что „Википедия“ в настоящее время заблокирована на всех языках», — заявили в фонде.

В ноябре 2018 года Freedom House опубликовала рейтинг свободы в интернете. Четвертый год подряд последнее место в нем занял Китай, где царит «цифровой авторитаризм». В Китае заблокированы такие сайты как Google, Facebook, Linkedin. После вступления в силу в 2017 году закона о кибербезопасности, в стране закрыли более трех тысяч сайтов.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю