Китай выступил против односторонних санкций в отношении России

30 апреля 2014
8 702

Китай выступает против введения односторонних санкций в отношении России, так как они не могут способствовать решению проблемных вопросов. Об этом в среду, 30 апреля, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй, передает РИА Новости.

«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — сказал посол.

Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган выразил мнение, что санкции против России только усиливают напряженность конфликта в Украине и противоречат интересам всех сторон.

В понедельник, 28 апреля, США в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Как заявили в Белом доме, санкции вводятся из-за присоединения Крыма, которое Вашингтон не признает, а также общей позиции России по Украине. Евросоюз в свою очередь расширил санкционный список россиян еще на 15 человек, среди них вице-премьер Дмитрий Козак, начальник Генштаба Валерий Герасимов и руководитель ГРУ Игорь Сергун.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю