Китай выступил против односторонних санкций в отношении России

30 апреля 2014
8 700

Китай выступает против введения односторонних санкций в отношении России, так как они не могут способствовать решению проблемных вопросов. Об этом в среду, 30 апреля, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй, передает РИА Новости.

«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — сказал посол.

Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган выразил мнение, что санкции против России только усиливают напряженность конфликта в Украине и противоречат интересам всех сторон.

В понедельник, 28 апреля, США в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Как заявили в Белом доме, санкции вводятся из-за присоединения Крыма, которое Вашингтон не признает, а также общей позиции России по Украине. Евросоюз в свою очередь расширил санкционный список россиян еще на 15 человек, среди них вице-премьер Дмитрий Козак, начальник Генштаба Валерий Герасимов и руководитель ГРУ Игорь Сергун.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю