Китай выступил против односторонних санкций в отношении России

30 апреля 2014
8 700 0

Китай выступает против введения односторонних санкций в отношении России, так как они не могут способствовать решению проблемных вопросов. Об этом в среду, 30 апреля, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй, передает РИА Новости.

«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — сказал посол.

Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган выразил мнение, что санкции против России только усиливают напряженность конфликта в Украине и противоречат интересам всех сторон.

В понедельник, 28 апреля, США в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Как заявили в Белом доме, санкции вводятся из-за присоединения Крыма, которое Вашингтон не признает, а также общей позиции России по Украине. Евросоюз в свою очередь расширил санкционный список россиян еще на 15 человек, среди них вице-премьер Дмитрий Козак, начальник Генштаба Валерий Герасимов и руководитель ГРУ Игорь Сергун.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю