Китай ввел ответные пошлины на товары из США на 75 миллиардов долларов

23 августа, 17:47
363

Китай ввел дополнительные пошлины на ввоз товаров из США объемом 75 миллиардов долларов в год. Об этом сообщает Forbes. 

Тарифы вступят в силу 1 сентября и 15 декабря. 

Таким образом Пекин принял ответные меры: в начале августа в Вашингтон ввел десятипроцентные торговые пошлины на китайские товары общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Они вступят в силу 1 сентября. 

Вашингтон ввел первые 25-процентные пошлины на товары из Китая летом прошлого года, Пекин ответил тем же. Китай также обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. 

Торговая война между США и Китаем началась весной 2018 года — Трамп возложил на Пекин вину за то, что американский внешнеторговый дефицит в торговле с ним достиг 500 миллиардов долларов.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа