Китай ввел ответные пошлины на товары из США на 75 миллиардов долларов

23 августа 2019
369

Китай ввел дополнительные пошлины на ввоз товаров из США объемом 75 миллиардов долларов в год. Об этом сообщает Forbes. 

Тарифы вступят в силу 1 сентября и 15 декабря. 

Таким образом Пекин принял ответные меры: в начале августа в Вашингтон ввел десятипроцентные торговые пошлины на китайские товары общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Они вступят в силу 1 сентября. 

Вашингтон ввел первые 25-процентные пошлины на товары из Китая летом прошлого года, Пекин ответил тем же. Китай также обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. 

Торговая война между США и Китаем началась весной 2018 года — Трамп возложил на Пекин вину за то, что американский внешнеторговый дефицит в торговле с ним достиг 500 миллиардов долларов.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю