Китай введет пошлины на 659 товаров из США в качестве симметричного ответа

16 июня, 04:57
1 326

Китай введет 25-процентные пошлины на импортируемые из США товары на сумму 50 миллиардов долларов в ответ на аналогичные меры со стороны американских властей. Об этом говорится на сайте министерства финансов Китая.

Под пошлины попадут 659 американских товара. Для 545 продуктов, среди которых сельскохозяйственные товары, автомобили и морепродукты, тарифы начнут действовать с 6 июля. Для остальных — медицинского оборудование, товаров химической и энергетической промышленности — срок ввода пошлин объявят позднее.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил введении 25-процентных пошлин на товары из Китая. Они начнут действовать с 6 июля, отметили в торговом представительстве США.  По словам Трампа, решение обусловлено «хищением Китаем [американской] интеллектуальной собственности и технологий». Китайский Минфин заявил, что действия США «противоречат нормам Всемирной торговой организации», а также «нарушают законные права и интересы» граждан Китая.

Трамп в свою очередь подчеркивал, что США введут дополнительные пошлины, если Китай со своей стороны предпримет ответные действия, в частности, введет пошлины на товары, услуги, сельскохозяйственную продукцию из США или примет «карательные меры против американских экспортеров».

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю