Китай введет пошлины на 659 товаров из США в качестве симметричного ответа

16 июня 2018
1 397

Китай введет 25-процентные пошлины на импортируемые из США товары на сумму 50 миллиардов долларов в ответ на аналогичные меры со стороны американских властей. Об этом говорится на сайте министерства финансов Китая.

Под пошлины попадут 659 американских товара. Для 545 продуктов, среди которых сельскохозяйственные товары, автомобили и морепродукты, тарифы начнут действовать с 6 июля. Для остальных — медицинского оборудование, товаров химической и энергетической промышленности — срок ввода пошлин объявят позднее.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил введении 25-процентных пошлин на товары из Китая. Они начнут действовать с 6 июля, отметили в торговом представительстве США.  По словам Трампа, решение обусловлено «хищением Китаем [американской] интеллектуальной собственности и технологий». Китайский Минфин заявил, что действия США «противоречат нормам Всемирной торговой организации», а также «нарушают законные права и интересы» граждан Китая.

Трамп в свою очередь подчеркивал, что США введут дополнительные пошлины, если Китай со своей стороны предпримет ответные действия, в частности, введет пошлины на товары, услуги, сельскохозяйственную продукцию из США или примет «карательные меры против американских экспортеров».

Другие новости
«Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07 ВЦИОМ: Путину доверяют 32,6% россиян Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю