Китай введет пошлины на 659 товаров из США в качестве симметричного ответа

16 июня, 04:57
1 325

Китай введет 25-процентные пошлины на импортируемые из США товары на сумму 50 миллиардов долларов в ответ на аналогичные меры со стороны американских властей. Об этом говорится на сайте министерства финансов Китая.

Под пошлины попадут 659 американских товара. Для 545 продуктов, среди которых сельскохозяйственные товары, автомобили и морепродукты, тарифы начнут действовать с 6 июля. Для остальных — медицинского оборудование, товаров химической и энергетической промышленности — срок ввода пошлин объявят позднее.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил введении 25-процентных пошлин на товары из Китая. Они начнут действовать с 6 июля, отметили в торговом представительстве США.  По словам Трампа, решение обусловлено «хищением Китаем [американской] интеллектуальной собственности и технологий». Китайский Минфин заявил, что действия США «противоречат нормам Всемирной торговой организации», а также «нарушают законные права и интересы» граждан Китая.

Трамп в свою очередь подчеркивал, что США введут дополнительные пошлины, если Китай со своей стороны предпримет ответные действия, в частности, введет пошлины на товары, услуги, сельскохозяйственную продукцию из США или примет «карательные меры против американских экспортеров».

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю