Китай ужесточил контроль за исследованиями о происхождении коронавируса

13 апреля, 16:20
2 676

Китайские власти ввели ограничения на публикацию научных исследований о происхождении коронавируса. Авторы должны будут получить одобрение центрального правительства КНР, сообщает CNN.

Фото: Aly Song / Reuters

Изначально информация об ужесточении проверки научных работ появилась на сайтах Фуданьского университета в Шанхае и Китайского университета геонаук в Ухани. Позже сообщения были удалены, однако одно из них осталось доступно в кэше гугла.

Редактор «Китайского журнала эпидемиологии» Ванг Лан подтвердил, что все научные публикации о COVID-19 должны проходить предварительные проверки на трех разных уровнях. Сначала материал должен одобрить академический комитет в университете, затем научно-технический департамент министерства образования, а после — целевая группа при Государственном совете КНР.

Китайский ученый анонимно рассказал, что таким образом власти хотят ограничить любые объективные исследования о происхождении коронавируса, «будто вспышка произошла не в Китае».

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Сообщалось, что источником инфекции стал местный рынок, где продавалось мясо диких животных. Официально о происхождении коронавируса власти Китая не говорили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Главу томского Депздрава уволили после публикации фото мешков с останками умерших от COVID-19 Сегодня в 10:22 Пользователи пожаловались на сбой в работе «Мегафона» и Yota Сегодня в 10:06 РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю