Китай провел крупнейшие в своей истории учения в Южно-Китайском море

13 апреля, 16:09
676

Китай провел в Южно-Китайском море крупнейшие с 1949 года военно-морские учения. В них участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 48 кораблей и  76 единиц военной авиатехники, сообщила пресс-служба Минобороны КНР. 

12 апреля в смотре принял участие председатель КНР, глава Центрального военного совета Китая Си Цзиньпин, сообщает «Синьхуа». Он заявил, что необходимость создания мощного военно-морского флота «никогда не была такой острой, как в настоящий момент».

Смотр войск прошел в Южно-Китайском море, где находится много спорных территорий. На Парасельские острова претендуют Китай и Вьетнам, на архипелаг Спратли — Вьетнам, Китай, Малайзия, Филиппины и Бруней, на риф Скарборо — Филиппины и Китай. 

18 апреля китайские военные проведут маневры в акватории Тайваньского пролива с боевыми стрельбами, сообщило Минобороны КНР. 

13 апреля, на следующий день после завершения учений китайского флота, президент Тайваня Цай Инвэнь приняла участие в военных учений ВМС страны, сообщает Reuters. Эти учения прошли без боевых стрельб, Минобороны страны назвало их целью проверку способности быстрого реагирования войск для обороны острова. Цай Инвэнь выразила уверенность, что граждане Тайваня должны полностью доверять решимости армии защищать свою страну.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю