Китай провел крупнейшие в своей истории учения в Южно-Китайском море

13 апреля, 16:09
667 0

Китай провел в Южно-Китайском море крупнейшие с 1949 года военно-морские учения. В них участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 48 кораблей и  76 единиц военной авиатехники, сообщила пресс-служба Минобороны КНР. 

12 апреля в смотре принял участие председатель КНР, глава Центрального военного совета Китая Си Цзиньпин, сообщает «Синьхуа». Он заявил, что необходимость создания мощного военно-морского флота «никогда не была такой острой, как в настоящий момент».

Смотр войск прошел в Южно-Китайском море, где находится много спорных территорий. На Парасельские острова претендуют Китай и Вьетнам, на архипелаг Спратли — Вьетнам, Китай, Малайзия, Филиппины и Бруней, на риф Скарборо — Филиппины и Китай. 

18 апреля китайские военные проведут маневры в акватории Тайваньского пролива с боевыми стрельбами, сообщило Минобороны КНР. 

13 апреля, на следующий день после завершения учений китайского флота, президент Тайваня Цай Инвэнь приняла участие в военных учений ВМС страны, сообщает Reuters. Эти учения прошли без боевых стрельб, Минобороны страны назвало их целью проверку способности быстрого реагирования войск для обороны острова. Цай Инвэнь выразила уверенность, что граждане Тайваня должны полностью доверять решимости армии защищать свою страну.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45