Китай провел крупнейшие в своей истории учения в Южно-Китайском море

13 апреля 2018
713

Китай провел в Южно-Китайском море крупнейшие с 1949 года военно-морские учения. В них участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 48 кораблей и  76 единиц военной авиатехники, сообщила пресс-служба Минобороны КНР. 

12 апреля в смотре принял участие председатель КНР, глава Центрального военного совета Китая Си Цзиньпин, сообщает «Синьхуа». Он заявил, что необходимость создания мощного военно-морского флота «никогда не была такой острой, как в настоящий момент».

Смотр войск прошел в Южно-Китайском море, где находится много спорных территорий. На Парасельские острова претендуют Китай и Вьетнам, на архипелаг Спратли — Вьетнам, Китай, Малайзия, Филиппины и Бруней, на риф Скарборо — Филиппины и Китай. 

18 апреля китайские военные проведут маневры в акватории Тайваньского пролива с боевыми стрельбами, сообщило Минобороны КНР. 

13 апреля, на следующий день после завершения учений китайского флота, президент Тайваня Цай Инвэнь приняла участие в военных учений ВМС страны, сообщает Reuters. Эти учения прошли без боевых стрельб, Минобороны страны назвало их целью проверку способности быстрого реагирования войск для обороны острова. Цай Инвэнь выразила уверенность, что граждане Тайваня должны полностью доверять решимости армии защищать свою страну.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю