Китай снимет карантин с города Ухань, откуда началась вспышка коронавируса

24 марта, 10:14
6 111

Власти Китая приняли решение снять транспортные ограничения с города Ухань, откуда началась вспышка коронавируса. Об этом сообщает China Global Television Network со ссылкой на местный комитет по здравоохранению.

Въезд в город и выезд из него будут возобновлены с 8 апреля. В других городах провинции Хубэй ограничения будут сняты с 25 марта. Такое решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, при этом образовательные учреждения пока остаются закрытыми.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила, что в стране выздоровели более 90% зараженных Covid-19. В больницах остаются 4735 человек, за прошедшие сутки было зафиксировано 78 новых случаев заболевания и семь смертей.

Вспышка коронавируса нового типа началась в Ухане в декабре. Карантин в городе ввели 23 января. За время эпидемии в провинции Хубэй было зарегистрировано более 67 тысяч случаев заражения.

Фото на превью: ЕРА / ТАСС

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю