Китай ответил на заявление Обамы о ведущей роли США в мировой торговле

Новости
15:23, 3 мая
3 676
0
Поделиться

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) даст США возможность регулировать правила мировой торговли. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает Reuters.

По словам Хун Лэя, правила международной торговли должны определяться всеми странами мира совместно, а не диктоваться одной.

«США очень амбициозны, делая такие заявления, но я боюсь, что они не учитывают долгосрочные перспективы», — заявил представитель МИД.

Ранее президент США Барак Обама призвал конгресс страны ратифицировать соглашение о Транстихоокеанском партнерстве и подчеркнул, что благодаря этому договору Америка сможет определять правила мировой торговли. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете The Washington Post.

«Другие страны должны играть по правилам, которые установлены Америкой и ее партнерами»,— написал американский президент.

Транстихоокеанское партнерство — это масштабный торгово-экономический проект в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договор о его создании в феврале подписали главы министерств торговли Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, США, Сингапура, Чили и Японии. Китай к обсуждению условий соглашения не привлекали. Транстихоокеанское партнерство предоставит странам возможность продавать большинство товаров без пошлин или по сниженным тарифам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.