Китай ответил на заявление Обамы о ведущей роли США в мировой торговле

3 мая 2016
3 679

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) даст США возможность регулировать правила мировой торговли. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает Reuters.

По словам Хун Лэя, правила международной торговли должны определяться всеми странами мира совместно, а не диктоваться одной.

«США очень амбициозны, делая такие заявления, но я боюсь, что они не учитывают долгосрочные перспективы», — заявил представитель МИД.

Ранее президент США Барак Обама призвал конгресс страны ратифицировать соглашение о Транстихоокеанском партнерстве и подчеркнул, что благодаря этому договору Америка сможет определять правила мировой торговли. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете The Washington Post.

«Другие страны должны играть по правилам, которые установлены Америкой и ее партнерами»,— написал американский президент.

Транстихоокеанское партнерство — это масштабный торгово-экономический проект в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договор о его создании в феврале подписали главы министерств торговли Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, США, Сингапура, Чили и Японии. Китай к обсуждению условий соглашения не привлекали. Транстихоокеанское партнерство предоставит странам возможность продавать большинство товаров без пошлин или по сниженным тарифам.

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю