Китай отверг обвинения во взломе серверов правительства США

5 июня 2015
471

Посольство Китая в Вашингтоне назвало «безответственными» заявления чиновников Управления кадрами правительства США о крупном взломе серверов китайскими хакерами, сообщает Reuters.

Представитель посольства Чжу Хайцюань заявил, что китайские власти в последние годы предпринимают серьезные усилия по борьбе с киберпреступностью,

Он подчеркнул, что проследить источник такой крупной атаки достаточно сложно, поэтому «гипотетические» обвинения «безответственны и контрпродуктивны».

Ранее власти США сообщили о выявлении масштабного взлома компьютерной системы Управления кадрами в декабре прошлого года, который мог быть организован китайскими хакерами. В результате атаки хакерам удалось получить доступ к данным о четырех миллионах бывших и действующих федеральных служащих различных ведомств.

Представители ФБР уже занялись расследованием обстоятельств взлома. В последнее время правительственные ведомства США подвергались неоднократным хакерским атакам, в которых обвинялись российские и китайские взломщики.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю