Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире

27 января, 09:39
2 813

Китай обошел Россию и вышел на второе место по объему производства оружия и его продажи. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Возглавляет список США.

Для оценки потенциала военно-промышленного комплекса Китая эксперты проанализировали финансовые показатели четырех китайских компаний.  Из-за нехватки информации институт ранее не включал их в своей ежегодный рейтинг 100 крупнейших производителей оружия. Это стало возможным связи с размещением акций предприятий на фондовых биржах.

Эксперты отмечают, что в 2017 году из первых 20 компаний рейтинга 11 были американскими, шесть — европейскими и три — российскими. Однако если бы в нем учитывались китайские производители, то все они попали бы в первую двадцатку, а три из них — в топ-10.

Совокупный объем продаж вооружений четырех китайских компаний в 2017 году превысил 54 миллиарда долларов, что на 16,4 миллиарда больше, чем продажи десяти крупнейших российских военно-промышленных компаний. В SIPRI также заявили, что показатели китайских компаний могут быть еще выше.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю