Китай обогнал США по уровню продаж айфонов

28 апреля 2015
829

Продажи айфонов в Китае впервые превысили уровень продаж в США, позволив китайскому рынку обогнать европейский и стать вторым по размеру выручки от продаж продукции Apple, приводит Bloomberg данные квартального отчета американской компании.

По итогам прошедшего квартала Apple отчиталась о росте прибыли на 33%, чему поспособствовал рост продаж к китайскому Новому году. Чистая прибыль составила $13 млрд, а выручка увеличилась на 27% до $58 млрд.

Наиболее активно растущим продуктом компании по-прежнему остаются айфоны — их продажи выросли на 40% — более 61 миллиона аппаратов, что на три миллиона превысило прогнозы аналитиков Bloomberg. Они были особенно популярны в Китае, и выручка на этом рынке выросла на 71% до $16,8 млрд, что намного выше, чем в Европе — $12,2 млрд.

Также агентство отмечает, что продажи аймаков и макбуков выросли на 10% на фоне падения спроса на айпады — минус 23%. Планшеты, которые в Apple презентовали как будущее для «посткомпьютерного» мира, теперь приносят компании меньше денег, чем новые компьютеры и ноутбуки ($5,4 млрд против $5,6 млрд). При этом по численности проданных аппаратов айпады по-прежнему впереди: 12,6 млн против 4,5 млн.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю