Китай не подтвердил обнаружение черного ящика пропавшего «Боинга»

5 апреля 2014
961

Сигнал, который засекло китайское поисковое судно, согласно его первичному анализу, не связан с черным ящиком пропавшего малайзийского Boeing. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Морской поисковой и спасательный центр Китая.

 

Фото: Associated Press

«Сигнал, который был получен водах Индийского океана, не опознан как сигнал "черного ящика" самолета», – говорится в заявлении этой организации.

Специальный поисковый приемник, применяемый для обнаружения «черных ящиков» авиалайнеров, засек радиосигнал частотой 37.5 килогерц в точке 25 градусов южной широты и 101 градус восточной долготы в южной части Индийского океана.

Ранее сообщалось, что китайские спасатели зафиксировали импульсный сигнал, который, предположительно, мог исходить от черного ящика пропавшего в марте самолета Boeing 777-200.

Самолет исчез 8 марта на пути из Куала-Лумпур в Пекин. На его борту находились 239 человек.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю