Китай начал ограничивать импорт российской рыбы из-за коронавируса

1 октября, 19:59
1 372

Китай начал ограничивать импорт рыбной продукции из России после того, как на ее упаковке обнаружили следы коронавирусной инфекции. Об этом «Ведомостям» сообщили собеседники из нескольких рыбопромышленных компаний, информацию подтвердили в Россельхознадзоре.

Китай несколько раз уведомлял Россию о том, что на ее продукции нашли вирус.

На совещании с представителями рыбной отрасли замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков рассказал, что предварительная проверка следов COVID-19 на упаковке не обнаружила, но когда товар поступил на склад в Китае, два грузчика заболели. Китайские власти связали это с российской продукцией и попросили российское ведомство ввести ограничения в отношении компаний-поставщиков.

Временный запрет на поставки коснулся в том числе компании «Норебо». Ее замдиректора Сергей Сенников уточнил, что груз проверяли при заходе в порт, а коронавирус обнаружили уже на складе. Теперь судам предприятия запретили поставлять рыбу в Китай в течение четырех недель.

По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, ограничения ввели в отношении четырех российских компаний.

21 сентября китайская таможня не пропустила партию замороженных кальмаров, импортированных из России, обнаружив на упаковке частицы коронавируса. 26 сентября по тем же причинам она приостановила прием товара еще с двух российских судов. 

Фото на превью: Pxhere.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю