Китай начал ограничивать импорт российской рыбы из-за коронавируса

1 октября 2020
1 421

Китай начал ограничивать импорт рыбной продукции из России после того, как на ее упаковке обнаружили следы коронавирусной инфекции. Об этом «Ведомостям» сообщили собеседники из нескольких рыбопромышленных компаний, информацию подтвердили в Россельхознадзоре.

Китай несколько раз уведомлял Россию о том, что на ее продукции нашли вирус.

На совещании с представителями рыбной отрасли замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков рассказал, что предварительная проверка следов COVID-19 на упаковке не обнаружила, но когда товар поступил на склад в Китае, два грузчика заболели. Китайские власти связали это с российской продукцией и попросили российское ведомство ввести ограничения в отношении компаний-поставщиков.

Временный запрет на поставки коснулся в том числе компании «Норебо». Ее замдиректора Сергей Сенников уточнил, что груз проверяли при заходе в порт, а коронавирус обнаружили уже на складе. Теперь судам предприятия запретили поставлять рыбу в Китай в течение четырех недель.

По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, ограничения ввели в отношении четырех российских компаний.

21 сентября китайская таможня не пропустила партию замороженных кальмаров, импортированных из России, обнаружив на упаковке частицы коронавируса. 26 сентября по тем же причинам она приостановила прием товара еще с двух российских судов. 

Фото на превью: Pxhere.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде