Китай исключил панд из списка вымирающих животных

9 июля 2021
1 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Китая исключили панд из списка вымирающих животных и присвоили животным статус «уязвимого» вида. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

Фото: Wikimedia Commons

Число живущих в дикой природе в Китае панд превысило 1,8 тысячи.

Международный союз защиты природы (IUCN) исключил панд из списка вымирающих видов еще в 2016 году. Тогда в организации отметили, что численность панд выросла на 17% за десять лет. 

Панды живут в горных бамбуковых лесах в центральном Китае. В дикой природе животное живет до 20 лет. Рост самцов достигает 180 см, а вес — 160 кг. Основной причиной сокращения численности панд считалось уничтожение бамбуковых лесов — в день взрослое животное может съесть около 30 кг бамбука. Для сохранения вида Китай прикладывал усилия по увеличению площади лесов.

Под угрозой исчезновения панды находились с 1990 года. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде