Китай вводит повышенные пошлины на 128 товаров из США

1 апреля, 21:50
2 225 0

Таможенная комиссия по тарифам Китая вводит повышенные пошлины на 128 импортируемых из США товаров. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Китая.

В заявлении говорится, что тарифы на ввозимые из США фрукты и произведенные из них продукты вырастут на 15%, на свинину и продукцию из нее — на 25%. Новые тарифы начнут действовать со 2 апреля.

Министерство отмечает, что этим меры были приняты для того, чтобы «защитить интересы Китая и сбалансировать потери, вызванные мерами США».

Ранее Китай заявлял о возможном росте пошлин на товары, ввозимые из США, в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. Пекин планировал увеличить пошлины на 128 американских товаров, объем импорта которых в 2017 году составил около трех миллиардов долларов.

В начале марта президент США Дональд Трамп  подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. По его словам, действующий уровень импорта этих металлов «имеет потенциальную угрозу» для национальной безопасности страны.

Позже Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю