Китай вводит повышенные пошлины на 128 товаров из США

1 апреля, 21:50
2 231

Таможенная комиссия по тарифам Китая вводит повышенные пошлины на 128 импортируемых из США товаров. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Китая.

В заявлении говорится, что тарифы на ввозимые из США фрукты и произведенные из них продукты вырастут на 15%, на свинину и продукцию из нее — на 25%. Новые тарифы начнут действовать со 2 апреля.

Министерство отмечает, что этим меры были приняты для того, чтобы «защитить интересы Китая и сбалансировать потери, вызванные мерами США».

Ранее Китай заявлял о возможном росте пошлин на товары, ввозимые из США, в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. Пекин планировал увеличить пошлины на 128 американских товаров, объем импорта которых в 2017 году составил около трех миллиардов долларов.

В начале марта президент США Дональд Трамп  подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. По его словам, действующий уровень импорта этих металлов «имеет потенциальную угрозу» для национальной безопасности страны.

Позже Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю