Китай вводит повышенные пошлины на 128 товаров из США

1 апреля, 21:50
2 231

Таможенная комиссия по тарифам Китая вводит повышенные пошлины на 128 импортируемых из США товаров. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Китая.

В заявлении говорится, что тарифы на ввозимые из США фрукты и произведенные из них продукты вырастут на 15%, на свинину и продукцию из нее — на 25%. Новые тарифы начнут действовать со 2 апреля.

Министерство отмечает, что этим меры были приняты для того, чтобы «защитить интересы Китая и сбалансировать потери, вызванные мерами США».

Ранее Китай заявлял о возможном росте пошлин на товары, ввозимые из США, в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. Пекин планировал увеличить пошлины на 128 американских товаров, объем импорта которых в 2017 году составил около трех миллиардов долларов.

В начале марта президент США Дональд Трамп  подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. По его словам, действующий уровень импорта этих металлов «имеет потенциальную угрозу» для национальной безопасности страны.

Позже Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю