Китай вынесет «грязное» производство в Россию

6 апреля 2016
32 300 7

Китай может перенести часть своих предприятий в Россию на территорию Дальнего Востока. В частности, перенести предлагается химическое, текстильное и металлургическое производство. Об этом в среду, 6 апреля, сообщается на сайте Минвостокразвития.

В сообщении отмечается, что речь идет «о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований».

Так, Китай выступил с инициативой по экспорту производственных мощностей в 12 отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

В Минвостокразвития отметили, что Россия готова «к взаимодействию». Директор департамента ведомства Рустам Макаров заявил, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — сказал Макаров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера