«Ведомости» анонсировали переход посла России в США Кисляка в Совет Федерации

18 июля, 03:01
480 1

Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения в Россию станет сенатором, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух близких к Кремлю собеседников.

Он будет представлять в Совете Федерации интересы одного из российских губернаторов, отмечают источники газеты.

Назначение должно состояться после выборов в регионах в сентябре.

Какой именно регион Кисляк будет представлять в верхней палате, пока не известно.

В пресс-службе посольства России в США на запрос «Ведомостей» о планах Кисляка после ухода с дипломатического поста не ответили.

У Кисляка есть ранг чрезвычайного и полномочного посла, что освобождает его от выдвигаемого к сенаторам требования прожить в регионе, который они представляют, не менее пяти лет перед назначением.

В конце июня Деловой совет США и России анонсировал прием по случаю отставки Кисляка, который был запланирован на 11 июля. Перед этим о грядущем уходе Кисляка сообщил экс-посол США в России Майкл Макфол.

Официальный представитель МИД Мария Захарова тогда назвала его заявления «фантомными болями» Макфола по «неудавшейся дипломатической карьере».

Кисляк в США оказался в центре скандала, связанного с предполагаемым вмешательством России в президентские выборы.

Советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн зимой ушел в отставку на фоне обвинений о том, что в декабре — еще до инаугурации Трампа — обсуждал с Кисляком возможное снятие с России санкций. В сокрытии контактов с российским послом конгрессмены в США обвиняли и генерального прокурора Джеффа Сешнса.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера