Турецкая полиция нашла следы кислоты в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле

9 ноября 2018
837

Полиция в Турции выявила следы химикатов, включая плавиковую кислоту, в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммеда аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на собеседника в генпрокуратуре страны.

По информации издания, химикаты могли быть использованы для того, чтобы избавиться от тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Турецкая полиция в середине октября тайно взяла образцы со стенок колодца резиденции консула, отмечает Al Jazeera.

Хашогги исчез 2 октября — в день, когда он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления брака. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к убийству журналиста, а затем подтвердил эту информацию

Прокуратура страны заявила, что Хашогги убили в ходе конфликта с людьми, которых тот встретил внутри здания.

Власти Саудовской Аравии при этом не уточнили, какие должности занимают предполагаемые убийцы журналиста. В рамках расследования Эр-Рияд задержал 18 человек и отправил в отставку высокопоставленного генерала и разведчика Ахмеда Аль Ассири.

The New York Times сообщала, что Саудовская Аравия, возможно, возложит на Ассири ответственность за преступление для того, чтобы отвлечь внимание от возможной причастности принца Мухаммеда бин Сальмана аль Сауда к ситуации.

Хашшоги был колумнистом The Washington Post и в своих публикациях часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю