Турецкая полиция нашла следы кислоты в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле

9 ноября 2018
1 283

Полиция в Турции выявила следы химикатов, включая плавиковую кислоту, в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммеда аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на собеседника в генпрокуратуре страны.

По информации издания, химикаты могли быть использованы для того, чтобы избавиться от тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Турецкая полиция в середине октября тайно взяла образцы со стенок колодца резиденции консула, отмечает Al Jazeera.

Хашогги исчез 2 октября — в день, когда он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления брака. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к убийству журналиста, а затем подтвердил эту информацию

Прокуратура страны заявила, что Хашогги убили в ходе конфликта с людьми, которых тот встретил внутри здания.

Власти Саудовской Аравии при этом не уточнили, какие должности занимают предполагаемые убийцы журналиста. В рамках расследования Эр-Рияд задержал 18 человек и отправил в отставку высокопоставленного генерала и разведчика Ахмеда Аль Ассири.

The New York Times сообщала, что Саудовская Аравия, возможно, возложит на Ассири ответственность за преступление для того, чтобы отвлечь внимание от возможной причастности принца Мухаммеда бин Сальмана аль Сауда к ситуации.

Хашшоги был колумнистом The Washington Post и в своих публикациях часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Другие новости
МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44 Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске. В офисе Uber проходит обыск Сегодня в 13:39 С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула Сегодня в 13:05 Рабочие «БелАЗа» объявили забастовку и потребовали честных выборов Сегодня в 12:45 В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов Сегодня в 12:13 Доход несовершеннолетней дочери рязанского губернатора в два раза превысил отцовский Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю