Турецкая полиция нашла следы кислоты в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле

9 ноября 2018
837

Полиция в Турции выявила следы химикатов, включая плавиковую кислоту, в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммеда аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на собеседника в генпрокуратуре страны.

По информации издания, химикаты могли быть использованы для того, чтобы избавиться от тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Турецкая полиция в середине октября тайно взяла образцы со стенок колодца резиденции консула, отмечает Al Jazeera.

Хашогги исчез 2 октября — в день, когда он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления брака. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к убийству журналиста, а затем подтвердил эту информацию

Прокуратура страны заявила, что Хашогги убили в ходе конфликта с людьми, которых тот встретил внутри здания.

Власти Саудовской Аравии при этом не уточнили, какие должности занимают предполагаемые убийцы журналиста. В рамках расследования Эр-Рияд задержал 18 человек и отправил в отставку высокопоставленного генерала и разведчика Ахмеда Аль Ассири.

The New York Times сообщала, что Саудовская Аравия, возможно, возложит на Ассири ответственность за преступление для того, чтобы отвлечь внимание от возможной причастности принца Мухаммеда бин Сальмана аль Сауда к ситуации.

Хашшоги был колумнистом The Washington Post и в своих публикациях часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю