Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Турецкая полиция нашла следы кислоты в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле

9 ноября 2018
1 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция в Турции выявила следы химикатов, включая плавиковую кислоту, в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммеда аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на собеседника в генпрокуратуре страны.

По информации издания, химикаты могли быть использованы для того, чтобы избавиться от тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Турецкая полиция в середине октября тайно взяла образцы со стенок колодца резиденции консула, отмечает Al Jazeera.

Хашогги исчез 2 октября — в день, когда он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления брака. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к убийству журналиста, а затем подтвердил эту информацию

Прокуратура страны заявила, что Хашогги убили в ходе конфликта с людьми, которых тот встретил внутри здания.

Власти Саудовской Аравии при этом не уточнили, какие должности занимают предполагаемые убийцы журналиста. В рамках расследования Эр-Рияд задержал 18 человек и отправил в отставку высокопоставленного генерала и разведчика Ахмеда Аль Ассири.

The New York Times сообщала, что Саудовская Аравия, возможно, возложит на Ассири ответственность за преступление для того, чтобы отвлечь внимание от возможной причастности принца Мухаммеда бин Сальмана аль Сауда к ситуации.

Хашшоги был колумнистом The Washington Post и в своих публикациях часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде