Турецкая полиция нашла следы кислоты в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле

9 ноября, 03:00
823

Полиция в Турции выявила следы химикатов, включая плавиковую кислоту, в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммеда аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на собеседника в генпрокуратуре страны.

По информации издания, химикаты могли быть использованы для того, чтобы избавиться от тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Турецкая полиция в середине октября тайно взяла образцы со стенок колодца резиденции консула, отмечает Al Jazeera.

Хашогги исчез 2 октября — в день, когда он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления брака. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к убийству журналиста, а затем подтвердил эту информацию

Прокуратура страны заявила, что Хашогги убили в ходе конфликта с людьми, которых тот встретил внутри здания.

Власти Саудовской Аравии при этом не уточнили, какие должности занимают предполагаемые убийцы журналиста. В рамках расследования Эр-Рияд задержал 18 человек и отправил в отставку высокопоставленного генерала и разведчика Ахмеда Аль Ассири.

The New York Times сообщала, что Саудовская Аравия, возможно, возложит на Ассири ответственность за преступление для того, чтобы отвлечь внимание от возможной причастности принца Мухаммеда бин Сальмана аль Сауда к ситуации.

Хашшоги был колумнистом The Washington Post и в своих публикациях часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю