Кисляк назвал свои связи с зятем Трампа «ежедневными контактами»

3 июня 2017
1 370

Посол России в США Сергей Кисляк назвал свои связи с советником и зятем президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером «ежедневными контактами», передает РИА Новости.

На просьбу журналистов прокомментировать информацию о его возможных связях с Кушнером, Кисляк сказал: «Я не комментирую мои ежедневные контакты, и это наша политика, которая относится не только к разговорам с Кушнером, но и ко всем нашим ежедневным беседам».

В конце мая Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США сообщила, что Кушнер предлагал Кисляку создать секретный способ связи между американской администрацией и Кремлем. По информации собеседников издания, предложение было озвучено на встречах в «Башне Трампа» в начале декабря 2016 года.

Washington Post также пишет, что предложение было сделано в присутствии генерала Майкла Флинна, который в феврале ушел в отставку сразу после того, как сообщил о том, что предоставлял неполную информацию о контактах с Кисляком. Российский посол, по словам источников издания, был удивлен предложением Кушнера.

В Госдуме информацию Washington Post назвали «дребеденью».

Американские спецслужбы ведут расследование о возможных связях с Россией Трампа и его окружения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю