Кисляк рассказал о содержании его разговора с экс-советником президента США Флинном

5 августа, 13:55
1 207 0

Бывший посол России в США Сергей Кисляк назвал «совершенно корректным» разговор с действующим на тот момент советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном. Об этом он сказал в программе «Пресс-конференция» на канале «Россия 24».

По словам Кисляка, они обсуждали важные для России и США темы, в том числе борьбу с терроризмом. Он отметил, что никакие секреты «во всяком случае с нашей стороны» не разглашались.

«У меня были инструкции санкции не обсуждать. Мы ни с кем не обсуждали санкции. И будьте уверены, я свои инструкции выполнял честно», — рассказал он.

Флинн ушел в отставку в феврале, проработав в Белом доме меньше месяца. Поводом для отставки стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. СМИ писали, что они обсуждали снятие с России санкций. Флинн заявил, что они не поднимали эту тему на встрече.

В марте стало известно, что Флинн согласился дать показания по делу о его связях с Россией, однако впоследствии он от этого отказался, сославшись на «усиливающуюся общественную истерию в его отношении».

Кисляк 22 июля закончил свою миссию в Вашингтоне. Он занимал пост российского посла с 2008 года. После победы Дональда Трампа на выборах президента США Кисляк оказался в центре политического скандала. В сокрытии контактов с ним также обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера