Кисляк рассказал о содержании его разговора с экс-советником президента США Флинном

5 августа 2017
1 212

Бывший посол России в США Сергей Кисляк назвал «совершенно корректным» разговор с действующим на тот момент советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном. Об этом он сказал в программе «Пресс-конференция» на канале «Россия 24».

По словам Кисляка, они обсуждали важные для России и США темы, в том числе борьбу с терроризмом. Он отметил, что никакие секреты «во всяком случае с нашей стороны» не разглашались.

«У меня были инструкции санкции не обсуждать. Мы ни с кем не обсуждали санкции. И будьте уверены, я свои инструкции выполнял честно», — рассказал он.

Флинн ушел в отставку в феврале, проработав в Белом доме меньше месяца. Поводом для отставки стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. СМИ писали, что они обсуждали снятие с России санкций. Флинн заявил, что они не поднимали эту тему на встрече.

В марте стало известно, что Флинн согласился дать показания по делу о его связях с Россией, однако впоследствии он от этого отказался, сославшись на «усиливающуюся общественную истерию в его отношении».

Кисляк 22 июля закончил свою миссию в Вашингтоне. Он занимал пост российского посла с 2008 года. После победы Дональда Трампа на выборах президента США Кисляк оказался в центре политического скандала. В сокрытии контактов с ним также обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. 

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю