Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии

21 июля, 14:48
159 0

Посол России в США Сергей Кисляк станет кандидатом на пост сенатора от Мордовии, сообщается на сайте правительства республики.

Глава Мордовии Владимир Волков сказал, что от республики выдвинут трех кандидатов, один из которых представит интересы республики в Совфеде. Среди них — посол России в США Сергей Кисляк, главный федеральный инспектор по региону Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев.

Волков отметил, что принятию решения о выборе кандидатуры Кисляка «предшествовал ряд консультаций».

«Я советовался с людьми, чье мнение весомо и значимо для меня и для жителей республики», — сказал глава региона.

Он добавил, что Кисляк — «настоящий патриот Родины, всю свою жизнь он посвятил защите интересов государства и народа России». По словам Волкова, «он имеет огромный дипломатический и жизненный опыт». Глава Мордовии подчеркнул, что этот опыт «послужит на благо всех жителей Мордовии».

Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде. В середине июля о том, что Кисляк станет сенатором после увольнения с должности посла, писали «Ведомости».

Ранг чрезвычайного посла позволяет Кисляку выдвигаться в Совфед, при этом не имея пятилетнего срока работы в регионе. 

После президентских выборов в США Кисляк оказался в центре скандала. Из-за контактов с российским послом многих официальных лиц США подозревают в связях с Россией. В сокрытии контактов с Кисляком обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. Ранее в отставку ушел советник президента США Майкл Флинн, которого подозревали в обсуждении возможностей снятия санкций с России еще до инаугурации президента США Дональда Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера