Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии

21 июля 2017
162

Посол России в США Сергей Кисляк станет кандидатом на пост сенатора от Мордовии, сообщается на сайте правительства республики.

Глава Мордовии Владимир Волков сказал, что от республики выдвинут трех кандидатов, один из которых представит интересы республики в Совфеде. Среди них — посол России в США Сергей Кисляк, главный федеральный инспектор по региону Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев.

Волков отметил, что принятию решения о выборе кандидатуры Кисляка «предшествовал ряд консультаций».

«Я советовался с людьми, чье мнение весомо и значимо для меня и для жителей республики», — сказал глава региона.

Он добавил, что Кисляк — «настоящий патриот Родины, всю свою жизнь он посвятил защите интересов государства и народа России». По словам Волкова, «он имеет огромный дипломатический и жизненный опыт». Глава Мордовии подчеркнул, что этот опыт «послужит на благо всех жителей Мордовии».

Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде. В середине июля о том, что Кисляк станет сенатором после увольнения с должности посла, писали «Ведомости».

Ранг чрезвычайного посла позволяет Кисляку выдвигаться в Совфед, при этом не имея пятилетнего срока работы в регионе. 

После президентских выборов в США Кисляк оказался в центре скандала. Из-за контактов с российским послом многих официальных лиц США подозревают в связях с Россией. В сокрытии контактов с Кисляком обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. Ранее в отставку ушел советник президента США Майкл Флинн, которого подозревали в обсуждении возможностей снятия санкций с России еще до инаугурации президента США Дональда Трампа.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю