«Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде

20 июля 2017
101

Посол России в США Сергей Кисляк после выборов глав регионов в сентябре станет заместителем главы комитета по международным делам Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Кисляк будет заместителем [Константина] Косачева», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что вопрос о трудоустройстве Кисляка после того, как он уйдет с поста посла России в США, «практически решен».

Косачев сказал, что в Совфед не назначают, «это выборная процедура», поэтому комментировать эту информацию он может только после выборов 10 сентября.

О том, что Кисляк станет сенатором, впервые сообщили «Ведомости» со ссылкой на двух близких к Кремлю собеседников. Источник газеты уточнял, что Кисляк будет представлять в Совфеде интересы одного из российских губернаторов. Посол России в США имеет ранг, который освобождает его от требования к сенаторам жить не менее пяти лет в том регионе, который они будут представлять.

Ранее Деловой совет США и России анонсировал прием, связанный с отставкой Кисляка. До этого об отставке Кисляка заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, однако представитель МИД России Мария Захарова сочла заявление Макфола «фантомными болями» по «неудавшейся дипломатической карьере».

Российский посол фигурировал в скандале о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента в США. Троих приближенных к Трампу людей — его зятя и советника Джареда Кушнера, генпрокурора Джеффа Сешнса и бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна — заподозрили в том, что они не раскрыли информацию о своих встречах с Кисляком. Флинн на фоне этого скандала ушел в отставку. 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю