«Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде

20 июля 2017
100

Посол России в США Сергей Кисляк после выборов глав регионов в сентябре станет заместителем главы комитета по международным делам Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Кисляк будет заместителем [Константина] Косачева», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что вопрос о трудоустройстве Кисляка после того, как он уйдет с поста посла России в США, «практически решен».

Косачев сказал, что в Совфед не назначают, «это выборная процедура», поэтому комментировать эту информацию он может только после выборов 10 сентября.

О том, что Кисляк станет сенатором, впервые сообщили «Ведомости» со ссылкой на двух близких к Кремлю собеседников. Источник газеты уточнял, что Кисляк будет представлять в Совфеде интересы одного из российских губернаторов. Посол России в США имеет ранг, который освобождает его от требования к сенаторам жить не менее пяти лет в том регионе, который они будут представлять.

Ранее Деловой совет США и России анонсировал прием, связанный с отставкой Кисляка. До этого об отставке Кисляка заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, однако представитель МИД России Мария Захарова сочла заявление Макфола «фантомными болями» по «неудавшейся дипломатической карьере».

Российский посол фигурировал в скандале о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента в США. Троих приближенных к Трампу людей — его зятя и советника Джареда Кушнера, генпрокурора Джеффа Сешнса и бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна — заподозрили в том, что они не раскрыли информацию о своих встречах с Кисляком. Флинн на фоне этого скандала ушел в отставку. 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю