Киселев прокомментировал иск Навального к ВГТРК

11 апреля 2016
37 613

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в понедельник, 11 апреля, сказал, что оппозиционный политик Алексей Навальный имеет полное право подать в суд на ВГТРК, однако это не помешает выходу полной версии фильма-расследования про него, сообщает агенство «РИА Новости». 

«Это его право», — заявил Киселев. Он добавил, что документальный фильм Евгения Попова «Эффект Браудера», в котором утверждается, что британская разведка МИ-6 якобы финансировала деятельность оппозиционера, а сам он был связан с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, выйдет в эфир, как и планировалось — вечером 13 апреля на телеканале «Россия-1». 

Получить оперативный комментарий в фонде Браудера Дождю не удалось.

Ранее Навальный заявил, что собирается подать иск к ВГТРК о защите чести и достоинства. Политик добавил, что также будет добиваться возбуждения дела о клевете. 

Сюжет о связи Навального с «агентом британских спецслужб» Браудером вышел в эфир 10 апреля. Он является лишь анонсом фильма о связях Навального и Браудера под названием «Эффект Браудера», который должен выйти в эфир «России-1» в среду, 13 апреля, в рамках программы «Специальный корреспондент».

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю