Киселев прокомментировал иск Навального к ВГТРК

11 апреля 2016
37 607 5

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в понедельник, 11 апреля, сказал, что оппозиционный политик Алексей Навальный имеет полное право подать в суд на ВГТРК, однако это не помешает выходу полной версии фильма-расследования про него, сообщает агенство «РИА Новости». 

«Это его право», — заявил Киселев. Он добавил, что документальный фильм Евгения Попова «Эффект Браудера», в котором утверждается, что британская разведка МИ-6 якобы финансировала деятельность оппозиционера, а сам он был связан с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, выйдет в эфир, как и планировалось — вечером 13 апреля на телеканале «Россия-1». 

Получить оперативный комментарий в фонде Браудера Дождю не удалось.

Ранее Навальный заявил, что собирается подать иск к ВГТРК о защите чести и достоинства. Политик добавил, что также будет добиваться возбуждения дела о клевете. 

Сюжет о связи Навального с «агентом британских спецслужб» Браудером вышел в эфир 10 апреля. Он является лишь анонсом фильма о связях Навального и Браудера под названием «Эффект Браудера», который должен выйти в эфир «России-1» в среду, 13 апреля, в рамках программы «Специальный корреспондент».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера