Киселев поддержал обращение Навального в ФСБ из-за сюжета на «России 1»

13 апреля 2016
15 220

Ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» и генеральный директор МИА Россия Сегодня Дмитрий Киселев поддержал обращение главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в ФСБ с просьбой проверить показанные в сюжете программы «секретные» о нем документы на достоверность. Об этом Киселев рассказал РИА Новости в среду, 13 апреля. 

«Это тот редкий случай, когда я Навального поддерживаю», — сказал он.

13 апреля Навальный написал в своем блоге, что обратился в ФСБ с просьбой проверить показанные «секретные» документы в сюжете «России 1» о нем. В фильме утверждалось, что они доказывали «антироссийскую деятельность ЦРУ и МИ-6», которая заключалась в выделении денег российским гражданам для подрыва безопасности России.

Сюжет «Операция “Дрожь”» вышел в эфире «России 1» в программе «Вести недели» 10 апреля. В нем утверждалось, что Навальный вместе с сооснователем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером пытались произвести конституционные и политические изменения в России.

Фильм «Эффект Браудера», в котором будет этот сюжет, выйдет в эфире телеканала «Россия 1» 13 апреля. В нем, как ранее говорил Киселев, будет изложена более подробно информация, появившаяся в сюжете.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде