Глава НОД назвал Дмитрия Киселева «лидером антипутинского заговора»

20 февраля, 15:28
25 473 5

Глава «Национально-освободительного движения» (НОД) депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что телеведущий Дмитрий Киселев выступает против России и президента страны Владимира Путина. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы достаточно четко понимаем, с кем имеем дело, поэтому будем осторожно продвигать идею суверенитета и понимания, что Киселев — лидер антипутинского заговора. Ну, по крайней мере, один из участников», — сказал Федоров.

Он добавил, что Киселев продвигает «культ Америки», тем самым снижая возможности России в переговорах с США. По его мнению, это сознательный шаг телеведущего, а не случайная ошибка.

Активисты НОД 15 февраля провели митинг у здания агентства «Россия сегодня», которое возглавляет Киселев. Они обвинили российские СМИ в чрезмерном внимании к президенту США Дональду Трампу. На одном из плакатов было написано: «Киселев, вы трампоман!»

В своей программе «Вести недели» 19 февраля Киселев назвал митинг НОД «глупостью и информационным шумом». 

Ранее Bloomberg узнало, что Кремль передал государственным телеканалам указание перестать «подобострастно» говорить о Трампе. По мнению источников агентства, это было связано с растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщение «фейком» и добавил, что российские СМИ самостоятельно определяют свою редакционную политику.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера