Киселев ответил на обвинение в «трампомании»

19 февраля 2017
5 841 6

Ведущий программы «Вести недели», гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев раскритиковал деятельность «Национально-освободительного движения» (НОД) депутата Госдумы Евгения Федорова.

В среду, 15 февраля, активисты НОД устроили у здания агентства «Россия сегодня» митинг против постоянного упоминания в СМИ президента США Дональда Трампа. Участники акции пришли с плакатами «Нет культу Трампа в наших СМИ». Один из плакатов был обращен к Киселеву, на нем было написано: «Киселев, вы трампоман!».

Киселев в эфире «Вестей недели» 19 февраля назвал назвал митинг «глупостью и информационным шумом». Он также заявил, что «удивительным образом эти малахольные пробираются в какие-то структуры, обретают хоть и эфемерный, но вроде вес, и с умным видом навязывают нам глупые дискуссии».

«Депутат Федоров командует неким „Народно-освободительным движением“, сокращенно НОД. Исходный идеологический посыл якобы движения в том, что Россия якобы лишена суверенитета, подчинена Америке. А вот депутат Федоров и его ребята Россию освободят. Ну, здесь хоть стой и хоть падай, но дискутировать в любом случае не тянет, поскольку уровень у дискуссии заведомо столь низкий и даже пошлый, что просто гарантирует не то что безнадежность в поиске истины, но и даже утрату самого здравого смысла», — сказал Киселев.

16 февраля Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией сообщил, что Кремль передал государственным СМИ распоряжение перестать «подобострастно» говорить о Трампе. Такое указание получили государственные телеканалы. Указание, как сообщили источники Bloomberg, связано с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США.

При этом один из собеседников агентства подчеркивает, что указание Кремля не означает начало волны критики Трампа. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков информацию Bloomberg назвал «полной ерундой» и «фейком». «Это полная ерунда. Дело в том, что и каналы, и наши СМИ абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику. Подобные утверждения - это очередные фейк-ньюс», — заявил Песков.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю