Киселев пообещал ответить французскому телеканалу после его разбора ошибок «России-1»

Новости
09:54, 24 мая
5 077
7
Поделиться

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев назвал «полемикой между каналами» разбор французского телеканала Canal+ сюжета «России 1» о «евроскептиках» во Франции. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Коммерсантъ».

«Разберем ее (полемику — прим.) в “Вестях недели” в воскресенье. Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы», — сказал он.

Киселев отметил, что «признает публично и разбирает по косточкам» каждый из таких «заусенцев». В качестве примера он привел эфир  «Вестей недели» 16 мая, когда ведущий признал, что показанной в одной из программ удостоверение украинского бойца дивизиона СС «Галичина» оказалось подделкой. По его словам, европейцы «бревна в своем глазу не видят». 

«Взять хотя бы персональные санкции против меня за то, что я “призывал к вводу войск на Украину”. Я уж точно этого никогда не говорил», — сказал он.

В пресс-службе ВГТРК сказали, что сюжет ВГТРК можно считать «официальной позицией» холдинга.

В вечерней программе «Вести» ведущий Эрнест Мацкявичюс в подводке к сюжету сказал, что телеканалу «приятно, что аудитория канала перешагнула национальные границы». Автор сюжета Антон Лядов сказал, что «претензий к самому интервью» у французского канала нет. 

«От ошибок не застрахован никто, не побоюсь этого слова, даже французы»,— сказал Лядов. 

Накануне программа Le Petit Journal (фр. — «маленький журнал») Canal+ разобрала сюжет программы Дмитрия Киселева о «евроскептиках» во Франции, которая 15 мая вышла в эфир телеканала «Россия 1». Темой репортажа стала критика политики Евросоюза во Франции, в том числе вопроса миграционной политики. Репортеры французского телеканала нашли героев сюжета «Вестей недели» и узнали, что они не говорили слов, которые выпустил в эфир российский телеканал: они были неправильно переведены, отдельные цитаты, по словам героев, были полностью придуманы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.