ВГТРК обвинили в приписывании выдуманных цитат французским демонстрантам

Новости
00:07, 23 мая
40 423
5
Поделиться

Развлекательная программа Le Petit Journal (фр. — «маленький журнал») на французском Canal+ посвятила часть выпуска сюжету программы «Вести недели» Дмитрия Киселева на канале «Россия 1» о евроскептиках во Франции. Программа вышла в эфир воскресенье, 15 мая, на русский ее перевела Русская служба RFI.

Дмитрий Киселев в подводке к сюжету заявляет тему материала — евроскептики на примере Франции. Ведущий Le Petit Journal неоднократно отмечает, что заявленной темой сюжета является критика политики Евросоюза во Франции.

Далее в программе показываются по порядку отрезки из сюжета «Вестей недели». Материал начинается с кадров массовых протестов против трудовой реформы во Франции. Манифестации закончились массовыми погромами и дракой с полицейскими.

Затем в сюжете идет разговор о мигрантах и о том, как французы их боятся и не хотят пускать в страну. А затем некоторые французские политики высказываются о необходимости взаимодействия Франции с Россией. Ведущий Le Petit Journal отмечает, что в сюжете о евроскептиках заявленная тема ни разу не поднималась.

Репортеры Le Petit Journal нашли героев сюжета «Вестей недели» и спросили, действительно ли они говорили то, что было озвучено в материале. Оказалось, что их слова были плохо переведены, а отдельные цитаты даже полностью выдуманы.

(Для включения русских субтитров нажмите кнопку «субтитры» в плеере)

В январе «Первый канал» выпустил сюжет об изнасилованной мигрантами 13-летней девочке из русской семьи, которая живет в Германии. После этого сюжета полиция Германии начала расследование. Выяснилось, что девочка выдумала эту историю после того, как на ночь сбежала от родителей к своему другу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.