Кирсан Илюмжинов поедет в США, чтобы оспорить введенные против него санкции

25 августа 2016
854

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намерен лично передать ответ на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и включил главу международной шахматной организации в санкционный список, сообщает «Интерфакс».

Илюмжинов заявил агентству, что вылетает в США и в пятницу в Вашингтоне планирует «передать ответ на претензии Минфина США» о его связях с руководством Сирии.

Он сказал, что «уверен в своей правоте» и убежден, что Минфин США исключит его из санкционного списка«, подчеркнул он.

«По мнению моих американских адвокатов, есть три варианта развития событий: первый — меня не пускают в США, второй — меня арестовывают и третий — я прохожу пограничный контроль», — сказал Илюмжинов.

Он отметил, что «готов к любому из этих вариантов, но уверен, что благоразумие возьмет верх».

Американский Минфин ввел санкции против Илюмжинова в конце ноября — его заподозрили в связях с главной сирийского Центробанка Адибом Майялехом. В пресс-релизе Минфина говорилось, что меры в отношении Илюмжинова ввели из-за «оказания им (Илюмжиновым — Дождь) материальной поддержки и действия от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка».

 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю