Кирсан Илюмжинов поедет в США, чтобы оспорить введенные против него санкции

25 августа 2016
854 3

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намерен лично передать ответ на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и включил главу международной шахматной организации в санкционный список, сообщает «Интерфакс».

Илюмжинов заявил агентству, что вылетает в США и в пятницу в Вашингтоне планирует «передать ответ на претензии Минфина США» о его связях с руководством Сирии.

Он сказал, что «уверен в своей правоте» и убежден, что Минфин США исключит его из санкционного списка«, подчеркнул он.

«По мнению моих американских адвокатов, есть три варианта развития событий: первый — меня не пускают в США, второй — меня арестовывают и третий — я прохожу пограничный контроль», — сказал Илюмжинов.

Он отметил, что «готов к любому из этих вариантов, но уверен, что благоразумие возьмет верх».

Американский Минфин ввел санкции против Илюмжинова в конце ноября — его заподозрили в связях с главной сирийского Центробанка Адибом Майялехом. В пресс-релизе Минфина говорилось, что меры в отношении Илюмжинова ввели из-за «оказания им (Илюмжиновым — Дождь) материальной поддержки и действия от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера