В Кировске завели уголовное дело после гибели мужчины под лавиной

19 февраля 2016
10 785 0

В городе Кировске Мурманской области завели уголовное дело после гибели мужчины из-за схода лавины, сообщает региональное управление СК в пятницу, 19 февраля.

По предварительным данным, спуск был плановым. Его проводил отдел лавинной безопасности АО «Апатит». Снежную массу спускали в дамбу.

Уголовное дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти». Прокуратура проводит проверку горнодобывающего комбината. Также выясняется, почему не сработал сигнал тревоги в момент схода лавины.

Накануне в окраине города Кировск с горы Юкспор сошла лавина. В результате погиб сотрудник противолавинной службы 1961 года рождения. Также были задеты жилые дома, повреждены стекла и оконные рамы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера