В Кировске завели уголовное дело после гибели мужчины под лавиной

19 февраля 2016
10 789 0

В городе Кировске Мурманской области завели уголовное дело после гибели мужчины из-за схода лавины, сообщает региональное управление СК в пятницу, 19 февраля.

По предварительным данным, спуск был плановым. Его проводил отдел лавинной безопасности АО «Апатит». Снежную массу спускали в дамбу.

Уголовное дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти». Прокуратура проводит проверку горнодобывающего комбината. Также выясняется, почему не сработал сигнал тревоги в момент схода лавины.

Накануне в окраине города Кировск с горы Юкспор сошла лавина. В результате погиб сотрудник противолавинной службы 1961 года рождения. Также были задеты жилые дома, повреждены стекла и оконные рамы.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58