В Кировске завели уголовное дело после гибели мужчины под лавиной

19 февраля 2016
10 790

В городе Кировске Мурманской области завели уголовное дело после гибели мужчины из-за схода лавины, сообщает региональное управление СК в пятницу, 19 февраля.

По предварительным данным, спуск был плановым. Его проводил отдел лавинной безопасности АО «Апатит». Снежную массу спускали в дамбу.

Уголовное дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти». Прокуратура проводит проверку горнодобывающего комбината. Также выясняется, почему не сработал сигнал тревоги в момент схода лавины.

Накануне в окраине города Кировск с горы Юкспор сошла лавина. В результате погиб сотрудник противолавинной службы 1961 года рождения. Также были задеты жилые дома, повреждены стекла и оконные рамы.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю