В Кировске завели уголовное дело после гибели мужчины под лавиной

19 февраля 2016
10 784 0

В городе Кировске Мурманской области завели уголовное дело после гибели мужчины из-за схода лавины, сообщает региональное управление СК в пятницу, 19 февраля.

По предварительным данным, спуск был плановым. Его проводил отдел лавинной безопасности АО «Апатит». Снежную массу спускали в дамбу.

Уголовное дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти». Прокуратура проводит проверку горнодобывающего комбината. Также выясняется, почему не сработал сигнал тревоги в момент схода лавины.

Накануне в окраине города Кировск с горы Юкспор сошла лавина. В результате погиб сотрудник противолавинной службы 1961 года рождения. Также были задеты жилые дома, повреждены стекла и оконные рамы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера