В Кировске завели уголовное дело после гибели мужчины под лавиной

19 февраля 2016
10 791

В городе Кировске Мурманской области завели уголовное дело после гибели мужчины из-за схода лавины, сообщает региональное управление СК в пятницу, 19 февраля.

По предварительным данным, спуск был плановым. Его проводил отдел лавинной безопасности АО «Апатит». Снежную массу спускали в дамбу.

Уголовное дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти». Прокуратура проводит проверку горнодобывающего комбината. Также выясняется, почему не сработал сигнал тревоги в момент схода лавины.

Накануне в окраине города Кировск с горы Юкспор сошла лавина. В результате погиб сотрудник противолавинной службы 1961 года рождения. Также были задеты жилые дома, повреждены стекла и оконные рамы.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю