«Кировлес» потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 млн рублей

15 июня 2017
2 893

Компания «Кировлес» подала иск в суд против политика Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и бывшего гендиректора предприятия Вячеслава Опалева на 16 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Никулинского суда Москвы, куда поступил иск.

В суде сообщили, что иск принят к рассмотрению. Досудебная подготовка по нему назначена на 29 июня. Точная сумма, указанная в иске, — 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей и 65 копеек. «Кировлес» просит взыскать эту сумму с Навального, Офицерова и Опалева солидарно.

В начале февраля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищениях средств компании «Кировлес» и приговорил их соответственно к пяти и четырем годам условного срока. 3 мая приговор вступил в законную силу. В приговоре говорится, что Навальный и Офицеров похитили у «Кировлеса» около 16 миллионов рублей.

В 2013 году суд уже рассматривал иск против Навального по делу «Кировлеса». Тогда его и Петра Офицерова приговорили к реальным срокам, но наказание изменили на условные сроки. В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор и направил его на пересмотр. До этого дело против Навального и Офицерова признал незаконным Европейский суд по правам человека.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю