«Кировлес» потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 млн рублей

15 июня, 11:23
2 891 1

Компания «Кировлес» подала иск в суд против политика Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и бывшего гендиректора предприятия Вячеслава Опалева на 16 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Никулинского суда Москвы, куда поступил иск.

В суде сообщили, что иск принят к рассмотрению. Досудебная подготовка по нему назначена на 29 июня. Точная сумма, указанная в иске, — 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей и 65 копеек. «Кировлес» просит взыскать эту сумму с Навального, Офицерова и Опалева солидарно.

В начале февраля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищениях средств компании «Кировлес» и приговорил их соответственно к пяти и четырем годам условного срока. 3 мая приговор вступил в законную силу. В приговоре говорится, что Навальный и Офицеров похитили у «Кировлеса» около 16 миллионов рублей.

В 2013 году суд уже рассматривал иск против Навального по делу «Кировлеса». Тогда его и Петра Офицерова приговорили к реальным срокам, но наказание изменили на условные сроки. В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор и направил его на пересмотр. До этого дело против Навального и Офицерова признал незаконным Европейский суд по правам человека.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера