«Кировлес» потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 млн рублей

15 июня 2017
2 894

Компания «Кировлес» подала иск в суд против политика Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и бывшего гендиректора предприятия Вячеслава Опалева на 16 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Никулинского суда Москвы, куда поступил иск.

В суде сообщили, что иск принят к рассмотрению. Досудебная подготовка по нему назначена на 29 июня. Точная сумма, указанная в иске, — 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей и 65 копеек. «Кировлес» просит взыскать эту сумму с Навального, Офицерова и Опалева солидарно.

В начале февраля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищениях средств компании «Кировлес» и приговорил их соответственно к пяти и четырем годам условного срока. 3 мая приговор вступил в законную силу. В приговоре говорится, что Навальный и Офицеров похитили у «Кировлеса» около 16 миллионов рублей.

В 2013 году суд уже рассматривал иск против Навального по делу «Кировлеса». Тогда его и Петра Офицерова приговорили к реальным срокам, но наказание изменили на условные сроки. В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор и направил его на пересмотр. До этого дело против Навального и Офицерова признал незаконным Европейский суд по правам человека.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю