Навальный приехал в Киров на повторное рассмотрение дела «Кировлеса»

5 декабря 2016
3 386 0

Оппозиционный политик Алексей Навальный приехал в Ленинский суд города Кирова на повторное рассмотрение дела  о хищениях средств «Кировлеса», передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Ранее Навальный отказался ездить на повторные заседания. Он написал в своем блоге, что не поедет в Киров до тех пор, пока Минюст не выплатит ему компенсацию в размере 48 тысяч евро — такое решение вынес Европейский суд по правам человека. Он отметил, что в эту сумму входят документально подтвержденные расходы на адвокатов, билеты в Киров и проживание в гостинице.

Продолжение: Суд оставил без рассмотрения ходатайство Навального о прекращении дела по «Кировлесу»

В Ленинском суде Кирова в понедельник, 5 декабря, началось повторное рассмотрение дела о хищении средств компании «Кировлес» в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. В ноябре президиум Верховного суда постановил направить дело на новое рассмотрение в другом составе.

Дело «Кировлеса» относится к 2009 году, когда Навальный работал советником действующего тогда губернатора Кировской области Никиты Белых. Навального и бывшего главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова обвинили в хищении имущества «Кировлеса». Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу. Позже лишение свободы заменили на условный срок.

В феврале Европейский суд по правам человека признал нарушения при рассмотрении дела. ЕСПЧ присудил Навальному и Офицерову компенсации в качестве возмещения морального вреда по восемь тысяч евро, а также более 48 тысяч евро Навальному и более 23 тысяч евро Офицерову в качестве компенсации судебных издержек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера