В правительстве Кировской области прокомментировали ликвидацию рынка

Новости
7 сентября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин в понедельник, 7 сентября, прокомментировал Дождю ликвидацию мини-рынка, где был разбит палаточный лагерь, а предприниматели провели шесть акций протеста против сноса этой ярмарки.

«Вчера вечером голодовка была остановлена и по ранним предложениям перейти в другие места был предложен и Центральный рынок, и Октябрьский рынок, и другие законные ярмарки. На эти предложения большая часть предпринимателей откликнулась, и сегодня в установленный срок (давали ровно неделю на то, чтобы предприниматели освободили торговые павильоны) зашла техника, и начали разбор павильонов», — рассказал Вершинин.

По его словам, сами предприниматели, которые торговали на рынке, помогали разбирать сегодня палатки на рынке, в том числе вместе переносили свое оборудование в другие места.

«По мнению независимого журналиста, 200 рабочих мест ликвидировано, а, по данным Налоговой инспекции, на территории мини-рынка всего лишь 43 предпринимателя зарегистрированы. Так же звучали громкие заявления, что в любой момент может начаться штурм палаточного городка. Но администрация города после 31-ого числа (даты окончания договора аренды) предоставила еще неделю, чтобы спокойно люди могли освободить незаконно занимаемые земельные участки», — объяснил зампредседателя правительства области.

Ранее появилась информация, что в Кирове предприниматели объявили бессрочную голодовку. Как сообщил Вершинин, по мнению медиков, было зарегистрировано всего несколько случаев повышения давления, и это не было связано с отсутствием приема пищи.

«Большинство жителей города однозначно за то, чтобы рынок в таком виде не существовал», — добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.