«Фонтанка» сообщила об этапировании Дадина в Кировскую область

5 декабря 2016
636 0

Осужденного по статье о неоднократных нарушениях на митингах Ильдара Дадина этапируют в одну из колоний Кировской области. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на  источники во ФСИН Карелии.

Официально эту информацию не подтверждали.

В понедельник, 5 декабря, ФСИН сообщила, что Дадина этапировали из исправительной колонии №7 карельского города Сегежа. Представители ведомства не уточнили, куда именно этапировали Дадина. 

Жена Дадина Анастасия Зотова сообщила, что родственникам ничего не известно о том, куда этапируют Дадина. Она рассказала, что мать заключенного все еще не получила официальное письмо о том, что Дадин отбывал наказание в Карелии.

Ранее мать Дадина попросила перевести сына в другую колонию, однако омбудсмен Татьяна Москалькова сказала, что это нельзя сделать до окончания следственных действий. 

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил, что слова Дадина о пытках в колонии не подтверждены. СК провел проверку после жалобы Дадина на избиения и угрозы жизни.

Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК о неоднократных нарушения на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы. Позже срок сократили до 2,5 лет.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера